Autor Thema: SiDiary V6 Beta  (Gelesen 112237 mal)

Offline LordBritish

  • Global Moderator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 5799
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #390 am: Oktober 28, 2008, 19:03 »
*zack* :)

 ;D ein neuer *Zack* wo ich noch nichtmal zum "alten" *Zack* gekommen bin  :super:

Ach erwähnte ich schon das die in der Klinik von der Übersicht der Statistik nach Zeiten begeistert waren  :kratz:


Viele Grüße

Markus

Offline diotmari

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 10723
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #391 am: Oktober 30, 2008, 11:14 »
Guten Morgen!

Hab eine kleine Frage zur Statistik: Im Kuchendiagramm wird immer Mittelwert und HbA1c angezeigt.
KLicke ich in den Einstellungen noch das Kästchen HbA1c interpolieren an, verändern sich die Werte geringfügig  :gruebeln:
Beispiel für die letzten 14 Tage OHNE Häkchen: MW 104 / 1c 5,7. MIT Häkchen werden daraus dann MW 101 /1c 5,6.
Was passiert da?  :kratz:

Viele Grüße
Dietmar

Sorry, hab eben die falsche Rubrik erwischt....kann das bitte jemand geradebiegen?!  :rotwerd:
Mitnichten hat Gott sich schweigend zurückgezogen oder ist gar tot!
Er lacht sich nur schlapp über uns - wenn er nicht gerade kotzen muß.
DF

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6231
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #392 am: Oktober 30, 2008, 11:19 »
Ja ich habe das bereits aus dem OpenOffice-Thread entfernt aber _eigentlich_ hat das hier auch nix zu suchen. Das ist eine Einstellung/Funktion, die es seit der Version 3 gibt...hast Du mal F1 gedrückt? :zwinker:

Das ist eine gesonderte Berechnungsweise, die versucht etwas realistischere Werte zu ermitteln anstelle des rein mathematischen Mittelwerts. Mehr Details wie gesagt in der Doku
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline LordBritish

  • Global Moderator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 5799
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #393 am: Oktober 30, 2008, 12:45 »
- OpenOffice-Calc-Unterstützung :banane: (enthält aktuell noch ein ungelöstes Problem bei der
   Duplizierung eines Listenabschnitts)

:super:

Beim ausprobieren ist mir nur aufgefallen das die Bolis mit Punkt anstatt Komma exportiert werden
Der BSRP-Eintrag wird jedoch mit z.B. 13,6:120 exportiert.


Viele Grüße

Markus

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6231
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #394 am: Oktober 31, 2008, 14:05 »
Das muss ich mal zuhause prüfen, hier im Büro habe ich kein OO installiert (oder auf Stick dabei)...
Kommt der Dezimaltrenner beim Excel-Export denn anders bei Dir raus?
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6231
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #395 am: Oktober 31, 2008, 14:06 »
*zack* 6.0.1130 :)
- Verlängerung des Beta-Zeitraums
- PDF-Generierung (2 von 4 Wegen funktionieren da schon)
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline LordBritish

  • Global Moderator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 5799
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #396 am: Oktober 31, 2008, 14:07 »
Das muss ich mal zuhause prüfen, hier im Büro habe ich kein OO installiert (oder auf Stick dabei)...
Kommt der Dezimaltrenner beim Excel-Export denn anders bei Dir raus?

Bei Excel97 passt es überall steht das Komma.


Viele Grüße

Markus

Offline LordBritish

  • Global Moderator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 5799
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #397 am: November 07, 2008, 10:05 »
Hi Alf,

scheinbar wird der Platzhalter '[BASAL]' für Excelvorlagen nicht korrekt bedient.
Bei der Version 5 funktioniert die Vorlage einwandfrei, bei V6 werden nur die Basalratensummen ausgegeben Dinge wie 'AW', 'KW' usw. fehlen komplett.

Version 6 Build 1130


Viele Grüße

Markus

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6231
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #398 am: November 07, 2008, 10:07 »
Hi Markus,

und die stehen auch noch bei Dir in der Basal-Zeile drin?
In einer der letzten V6-Updates war ja die Migration erweitert, dass solche Dinge als Event nach V6 migriert werden und nicht mehr in der Basal-Zeile bleiben...

Ciaoi, Alf.
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline LordBritish

  • Global Moderator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 5799
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #399 am: November 07, 2008, 10:10 »
Hi Alf!

und die stehen auch noch bei Dir in der Basal-Zeile drin?
In einer der letzten V6-Updates war ja die Migration erweitert, dass solche Dinge als Event nach V6 migriert werden und nicht mehr in der Basal-Zeile bleiben...

Ahhh na dann ist es klar... wie lautet der neue Platzhalter :kratz:


Viele Grüße

Markus