Autor Thema: SiDiary V6 Beta  (Gelesen 114665 mal)

Offline LordBritish

  • Global Moderator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 5803
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #410 am: November 18, 2008, 12:11 »
Hi Alf!

habe das gleich mit Deinen Daten versucht aber völlig problemlos?! ???

Dann wird das wohl ein Rechnerspezifisches Problem sein  :-\

Zitat
Eben habe ich noch einmal ge*zack*t: Allerdings nur ein Miniupdate für den Profilassistenten, wenn man keine V5 auf dem Rechner hat und die Beta6 zum ersten Mal gestartet wurde - dann konnte der Assistent keinen neuen Patienten anlegen.

Dann kommen wir der Sache vielliecht schon näher, hier ist keine V5 installiert...

Zitat
Da ich im Moment leider wieder mal mit angefetzten Bändern zuhause auf Eis liege, habe ich nicht Zugang zu allen Ressourcen und konnte das Changelog eintragen, deshalb nur hier kurz die Info!

Ich wünsche Dir gute Besserung  :knuddel:


Viele Grüße

Markus


Edit:

Es ist ein rechnerspezifisches Problem, auf einen anderen Rechner läuft es mit dem selben Datenbestand.
« Letzte Änderung: November 18, 2008, 16:17 von LordBritish »

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16546
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #411 am: November 19, 2008, 16:58 »
Wie genau hat sich das Problem denn gezeigt? :kratz:
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline LordBritish

  • Global Moderator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 5803
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #412 am: November 19, 2008, 17:20 »
Wie genau hat sich das Problem denn gezeigt? :kratz:
Wie genau hat sich das Problem denn gezeigt? :kratz:

SiDiary 6 läßt sich starten, allerdings sobald man die Tagebucheingabe öffnet oder einen anderen Patienten auswählt stürzt SiDiary ohne Fehlermeldung ab.
(WINXP PRO SP3 beide Rechner)
Mit dem vorherigen Build lief es, zumindest konnte ich die Tagebucheingabe öffnen und Werte eingeben.


Viele Grüße

Markus

Offline LordBritish

  • Global Moderator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 5803
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #413 am: November 20, 2008, 21:41 »
Mir ist aufgefallen das der Updateasssistent eine lustige Meldung bringt... "Sie haben derzeit Version 6.0.1138 installiert. Aus dem Server können Sie die Version 6.0.1135 herunterladen".

 :gruebeln: ein Downgrade sollte der Assistent doch nicht anzeigen oder täusche ich mich  :zwinker:


Viele Grüße

Markus

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16546
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #414 am: November 21, 2008, 09:22 »
 ;D
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6237
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #415 am: November 21, 2008, 09:35 »
Mir ist aufgefallen das der Updateasssistent eine lustige Meldung bringt... "Sie haben derzeit Version 6.0.1138 installiert. Aus dem Server können Sie die Version 6.0.1135 herunterladen".

 :gruebeln: ein Downgrade sollte der Assistent doch nicht anzeigen oder täusche ich mich  :zwinker:


Da ich im Moment leider wieder mal mit angefetzten Bändern zuhause auf Eis liege, habe ich nicht Zugang zu allen Ressourcen und konnte das Changelog eintragen, deshalb nur hier kurz die Info!

:)
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline LordBritish

  • Global Moderator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 5803
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #416 am: November 21, 2008, 11:36 »
Zitat
Da ich im Moment leider wieder mal mit angefetzten Bändern zuhause auf Eis liege, habe ich nicht Zugang zu allen Ressourcen und konnte das Changelog eintragen, deshalb nur hier kurz die Info!

:)

Achso daran liegt das und ich dachte Du bist schon wieder voll im Einsatz...
und ich wunderte mich schon "Das geht aber schnell bis Alf wieder fit ist".


Viele Grüße

Markus



Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6237
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #417 am: November 21, 2008, 11:39 »
Nee, ab Montag rausche ich wieder ins Büro. Im Moment liegt meine Haxe etwas oberhalb meiner Maus im Regal... :rotwerd:
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline nuetzele

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 14018
  • Viele Grüße Rainer
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #418 am: Dezember 06, 2008, 08:03 »
Hallo,

ich habe folgende Problemchen:
zu Zeit werden bei der Tagebuchanzeige die Pfeile für 1 Tag vor/zurück bzw. Woche vor/zurück nur als graue Felder angezeigt.

Ich denke, dies hat mit irgendeiner Einstellung an meinem Rechner zu tun, aber welche oder was?
Diese Anzeige hat auch schon funktioniert.  :kratz:

Ein anderes Problem: Patienten können nicht gelöscht werden. Nur nach mehreren Versuchen und manchmal auch Programm-Neustarts sind sie dann weg.
Vermutlich mach ich was falsch.  :rotwerd:

Heute habe ich Version 6.0.1141 im Einsatz.  :)
Es wäre schön, wenn ich einen Tipp bekäme.

Viele Grüße Rainer

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6237
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #419 am: Dezember 06, 2008, 10:44 »
Hallo Rainer,

das sieht für mich fast so aus, als hättest Du den Blindenmodus aktiviert. Der lässt sich zwar grundsätzlich auch schon aktivieren allerdings sind noch nicht alle Masken (~50%) darauf vorbereitet (die Tagebuchmasken gehören dazu). Im Blindenmodus werden normalerweise die "bunten Tasten" durch Standard-Tasten ersetzt, so dass sie von Screen-Readerprogrammen vorgelesen werden können.

Beim Löschen von Patienten muss ich nochmal schauen, wer das das Verzeichnis evtl. noch gesperrt hält. Ungünstig wäre es z.B. auch wenn man das zu löschende Patientenverzeichnis parallel noch im Explorer offen hätte. (Ist aber wahrscheinlicher, dass SiDiary da selbst noch einen Lock offen hat)...

Viele Grüße, Alf.
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit