Autor Thema: SiDiary V6 Beta  (Gelesen 114700 mal)

Offline nuetzele

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 14018
  • Viele Grüße Rainer
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #420 am: Dezember 06, 2008, 14:51 »
Hallo Alf,

jetzt bin ich mir sicher, dass es etwas mit dem Blindenmodus zu tun hat.
Aber: ich habe jetzt mehrere Male den Profilassistenten durchgearbeitet, aber nach dem Speichern steht immer wieder der Blindenmodus im Profil.
Noch schlimmer, seit neustem steht in dem jeweils zweiten Insulineingabefeld eine Insulinart,
die ich weder eingegeben habe ( Aventis Huminsulin Normal ) noch verwende.  :)
Ich bin erstaunt, es hat nämlich schon alles mal wunderbar funktioniert.
Mir fällt da noch ein, dass ich kürzlich mal eine Screenreadersoftware installiert habe. Aber die habe ich ziemlich bald wieder deinstalliert.
Ich wollte nur was ausprobieren. Vielleicht schlummern da noch irgenwelche Reste auf meinem PC.
Oder ich habe einfach ein Brett vor dem Kopf.  ;D
Viele Grüße Rainer

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6237
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #421 am: Dezember 06, 2008, 14:53 »
Nein das kann schon sein, dass SiDiary mal den Screenreader erkannt hatte und sich das gemerkt hat. Versuch doch mal den Blindenmodus über die Einstellungenmaske loszuwerden. Vielleicht geht's dort?
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline nuetzele

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 14018
  • Viele Grüße Rainer
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #422 am: Dezember 06, 2008, 17:49 »
Leider funktioniert es über die Einstellungsmaske auch nicht.
Ich stelle zwar die "Normale Darstellung" ein, aber das Programm vergisst das.
Auch nach dem Neustart des Programms.
Viele Grüße Rainer

Offline nuetzele

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 14018
  • Viele Grüße Rainer
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #423 am: Dezember 07, 2008, 10:26 »
Jetzt habe ich mal ein bisschen gesucht und folgendes gefunden.
Wenn ich mit dem CCleaner die Registry durchsuche, komm folgende Meldung:




Und in der AddIn-Verwaltung von SiDiary kommt:



und folgende Fehlermeldung, wenn ich ein Häkchen vor "SiDiaryAddIn TemplateD" dran mache:



Vielleicht hilft dies weiter? Ich werd wahnsinnig, weil ich den Fehler nicht finde. Es hat ja schon mal funktioniert.  :mauer:

ActiveX-Steuerelemente sind nicht deaktiviert!
Viele Grüße Rainer

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6237
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #424 am: Dezember 07, 2008, 11:21 »
Nein das kann damit nichts zu tun haben! Da scheint nur die Einstellung für den Layout-Stil nicht korrekt geschrieben gelesen zu werden...

Versuch doch mal in der SiDiary.ini folgenden Key zu setzen (erst V6 beenden!)

[Einstellungen]
Blind=2

Damit überschreibst Du quasi den möglicherweise noch "automatisch" gefundenen Screenreader als zu ignorierende Komponente.



Evtl. hilft auch dieser Registry.Key:
HKEY_CURRENT_USER\CONTROL PANEL\ACCESSIBILITY\BLIND ACCESS=On

Der könnte vielleicht trotz Deinstallation des Screenreaders noch gesetzt sein?

Viele Grüße, Alf.
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline nuetzele

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 14018
  • Viele Grüße Rainer
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #425 am: Dezember 07, 2008, 11:30 »
Hallo Alf,

Du bist der Größte !

Das war es:
HKEY_CURRENT_USER\CONTROL PANEL\ACCESSIBILITY\BLIND ACCESS=On

Danke vielmals !!!!
Viele Grüße Rainer

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6237
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #426 am: Dezember 07, 2008, 13:56 »
Wenn ich eins aus zuverlässiger Quelle weiss, dann das, dass ich nicht mal im Ansatz der größte bin. :nein:
Aber schön, dass es wieder tut! :ja: :super:
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16546
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #427 am: Dezember 08, 2008, 07:46 »
Wenn ich eins aus zuverlässiger Quelle weiss, dann das, dass ich nicht mal im Ansatz der größte bin. :nein:

Naja, Hmm...  Im Ansatz aber schon. Du bist einer der wenigen, zu denen ich "aufsehen" muß :zwinker:

(Zur Erklärung: Alf ist einen Kopf größer als ich, und ich bin schon 1,80)
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline nuetzele

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 14018
  • Viele Grüße Rainer
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #428 am: Dezember 11, 2008, 10:03 »
Hallo Alf,

ich hoffe, die Beschreibung dieses Problems gehört hier her und ist auch erwünscht.
Könnte ja sein, dass es ein spezielles Problem auf meinem PC ist.

Also:
Mit diesem Knöpfchen habe ich Probleme. Es ist der einzige Knopf, der nichts anzeigt, wenn der Mauszeiger darüber liegt.



Wenn ich daraufklicke, kommt folgende Meldung:



Diese Meldung erscheint dann bei jeder Auswahl.
Erst wenn ich diesen Knopf nochmal anklicke, verschwindet diese Meldung und alle anderen Knöpfe funktionieren auch wieder wie gewünscht.

Habe ich da was falsch verstanden ? Das mit der "Frage" habe ich auch noch nicht kapiert.  :rotwerd:

Aber Du wirst mir das schon erklären.  :)

Danke im Voraus.






Viele Grüße Rainer

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6237
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #429 am: Dezember 11, 2008, 10:10 »
Mit diesem Schalter kannst Du das "Frage-Navigieren" einschalten, d.h. die Blättern-Tasten blättern nicht mehr von Tag zu Tag oder Woche zu Woche, sondern von Tag zu Tag, den Du mit einer Frage oder Kommentar versehen hast.

Für folgendes ist die "Frage"-Funktion gedacht: Du hast einen Tag mit irgendetwas besonderem und Du möchtest Dir das selbst oder für ein Gespräch mit Deinem Doc markieren (oder die Frage direkt ins SiDiary Online einschleusen, so dass er sofort benachrichtigt/gefragt wird).

Eine "Offline-Frage/Kommentar" wird dann einfach im Ausdruck erscheinen, so dass Du bei Deinem Quartalsbesuch mit dem Doc darüber sprechen kannst.

Wenn Du später einmal wieder die Tage annavigieren möchtest, die Du mit Fragen versehen hast, kannst Du den Button anklicken nach dem Du gefragt hast und springst dann von Kommentar zu Kommentar...

:)

Also einfach ausprobieren: Tagebuch öffnen. Frage/Kommentar an 2 unterschiedlichen Tagen speichern (vorzugsweise nicht Tage, die eh direkt aufeinanderfolgen ;) ) und danach den Frage-Navi-Button aktivieren...

Viele Grüße, Alf.
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit