Autor Thema: SiDiary V6 Beta  (Gelesen 112242 mal)

Offline Llarian

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 2353
  • Country: 00
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #60 am: Juni 20, 2008, 21:47 »
Apropos Ereignisse: Man kann in der Verlaufsgrafik als Datenquelle zwar Datentypen hinzufügen, aber keine Ereignisse, obwohl gerade das z.B. bei Stress, Mens, Regelwerk V hilfreich wäre.

Grüße
Anja

Offline LordBritish

  • Global Moderator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 5799
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #61 am: Juni 20, 2008, 21:50 »
Daten Konvertierung V5 > V6

Bei der Konvertierung der Daten wird das Event der "ersten" Spalte zu dieser Uhrzeit nicht übernommen

17.Juni 2008 12:40 h D?; 6 BE; 9,6 IE Bolus
17.Juni 2008 12:40 h D+ als weiteres Event

Event D? wird nicht importiert!

Ich konnte bei mir das Phänomen reproduzieren

Das kann daran liegen, daß wir in der V5 keine Events haben...

Aber die Acetonzeile die doch bestimmt die Eventzeile ist :zwinker: wie gesagt, die eine Spalte wird komplett übernommen nur in der folgenden Splate mit der gleichen Uhrzeit wird sozusagen der Inhalt dieses einen Feldes überschrieben.

Viele Grüße

Markus

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16507
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #62 am: Juni 21, 2008, 11:44 »
Ich hatte den gesamten Ordner in SharedDocuments gelöscht.
...
Direkt beim Programmstart für jede Monatsdatei ein Fenster mit Prüfsummenfehlermeldung.

Irgendwie passt das nicht zusammen, findest du nicht?
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16507
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #63 am: Juni 21, 2008, 12:09 »
Die Ereignisse sind kategorisiert in Messungen, Zeiten, Nahrungsaufnahme, Krankheiten und sonstige. Ich habe versucht ein sonstiges Ereignis hinzuzufügen. Es war dann auch da, dafür fehlte das vorher letzte der sonstigen Ereignisse.

Verstehe, du hast die Kategorien umbenannt.

Zitat
Habe ich dann noch ein sonstiges Ereignis zugefügt, fehlte wiederum das vorher letzte in der Liste. Ich hatte also nie mehr als zwei sonstige Ereignisse, owohl es nach dem ersten Hinzufügen drei, nach dem zweiten vier hätten sein müssen.

Kann ich halb bestätigen. Ich hab der Kategorie 6 (Krankheiten/Menses) ein neues hinzugefügt, dafür wurde ein altes gelöscht. Als ich noch eins hinzugefügt hatte wurde keins mehr gelöscht. Die sind in den Kategorien alphabetisch nach Schlüssel geordnet. Fügt man eins hinzu, das ans Ende der Liste eingeordnet wird überschreibt es das letzte, fügt man eins hinzu, das an den Anfang gesetzt wird wird es nicht überschrieben. Steht es in der Mitte der vorhandenen Einträge wieder schon.
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16507
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #64 am: Juni 21, 2008, 12:11 »
Apropos Ereignisse: Man kann in der Verlaufsgrafik als Datenquelle zwar Datentypen hinzufügen, aber keine Ereignisse, obwohl gerade das z.B. bei Stress, Mens, Regelwerk V hilfreich wäre.

Naja, Datentypen sind eben Datenquellen und Ereignisse sind Filterkriterien.... :zwinker:
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16507
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #65 am: Juni 21, 2008, 12:16 »
Aber die Acetonzeile die doch bestimmt die Eventzeile ist :zwinker: wie gesagt, die eine Spalte wird komplett übernommen nur in der folgenden Splate mit der gleichen Uhrzeit wird sozusagen der Inhalt dieses einen Feldes überschrieben.

Ich meine da schlägt die Doubletten-Erkenung zu. Und die weiß eben nur, was ich schon sagte: es gibt in der V5 keine Events. Trotzdem sollte sie aber was auch immer da drin steht übertragen, da hast du recht.
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline Llarian

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 2353
  • Country: 00
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #66 am: Juni 21, 2008, 13:39 »
Ich hatte den gesamten Ordner in SharedDocuments gelöscht.
...
Direkt beim Programmstart für jede Monatsdatei ein Fenster mit Prüfsummenfehlermeldung.

Irgendwie passt das nicht zusammen, findest du nicht?
Kinners... erst das Verzeichnis gelöscht, dann neu eingelsen, dann Programm neu gestartet... dabei Fehlermeldungen bekommen.  Ich hatte aber auch vorher schon geschrieben, daß ich es mit sauberem SD noch mal probiere und  es, wenn es am Abschießen lag, keine Probleme mehr geben dürfte. Daß ich ohne Daten wohl keinen Prüfsummenfehler bekomme, dürfte klar sein.

Grüße
Anja

Offline Llarian

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 2353
  • Country: 00
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #67 am: Juni 21, 2008, 13:44 »
Apropos Ereignisse: Man kann in der Verlaufsgrafik als Datenquelle zwar Datentypen hinzufügen, aber keine Ereignisse, obwohl gerade das z.B. bei Stress, Mens, Regelwerk V hilfreich wäre.
Naja, Datentypen sind eben Datenquellen und Ereignisse sind Filterkriterien.... :zwinker:
Und wie sieht man dann, wo z.B. die Mens den Einfluß hatte, wenn ich nur danach Filtern kann, aber nicht einfach nur ihr Auftreten sehen? Ich will ja nicht die isolierten Mens-Werte sehen, sondern wie der Verlauf mit und ohne Progesteronphase abläuft. Dazu brauche ich alle Werte und die Markierung der Zyklusphasen bzw ihren Beginn. Wenn ich Werte rausfiltern würde, fehlt ja das halbe Bild.

Grüße
Anja

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16507
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #68 am: Juni 22, 2008, 03:26 »
Kinners... erst das Verzeichnis gelöscht, dann neu eingelsen, dann Programm neu gestartet... dabei Fehlermeldungen bekommen.  Ich hatte aber auch vorher schon geschrieben, daß ich es mit sauberem SD noch mal probiere und  es, wenn es am Abschießen lag, keine Probleme mehr geben dürfte. Daß ich ohne Daten wohl keinen Prüfsummenfehler bekomme, dürfte klar sein.

Hattest du auch beim ersten Mal schon Prüfsummenfehler...?
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16507
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #69 am: Juni 22, 2008, 03:30 »
Und wie sieht man dann, wo z.B. die Mens den Einfluß hatte, wenn ich nur danach Filtern kann, aber nicht einfach nur ihr Auftreten sehen? Ich will ja nicht die isolierten Mens-Werte sehen, sondern wie der Verlauf mit und ohne Progesteronphase abläuft. Dazu brauche ich alle Werte und die Markierung der Zyklusphasen bzw ihren Beginn. Wenn ich Werte rausfiltern würde, fehlt ja das halbe Bild.

Dann mach halt einen Datentyp draus und trag die ml ein. (Nein, du sollst jetzt nicht den Tampon auswringen. Es reicht ja schon wenn du was einträgst, was auf das Ausmaß hindeutet). Und dann nimmst du diesen Datentyp in die Verlaufsgrafik mit auf und siehst genau das was du sehen willst.
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/