Autor Thema: SiDiary V6 Beta  (Gelesen 112873 mal)

Offline Llarian

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 2353
  • Country: 00
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #50 am: Juni 20, 2008, 13:56 »
Wenns das Abschießen war, müßte es ja keine Probleme geben, wenn ich in ein neues sauberes SiDiary die daten noch einmal einlese. Probiere ich nachher mal.
Problem besteht weiter/wieder für die dat-Dateien des eingelesenen Zeitraums.
Welches Problem?
Daß beim Starten des Programms für jede dat-Datei ein Fenster mit der Mitteilung eines Prüfsummenfehlers angezeigt wird. Da ich Werte von März bis Juni eingelesen habe, also für SiDiaryData2008-03.dat, SiDiaryData2008-04.dat, SiDiaryData2008-05.dat und SiDiaryData2008-06.dat.
Trotzdem werden jeweils alle Werte eingelsen also "Gelesen wurden 427 Datensätze, ursprünglich gespeichert waren 427 Datensätze".

Grüße
Anja

Offline Llarian

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 2353
  • Country: 00
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #51 am: Juni 20, 2008, 13:59 »
Ein zweimal beobachtetes Phänomen: Wenn ich ein Ereignis unter Sonstiges hinzufüge, wird das vorher letzte in der Liste gelöscht.

In der Verteilungsgrafik richten sich die Linien für den Zielbereich nicht nach meinen geänderten (und gespeicherten) Vorgaben für den Zielbereich und lassen sich in den Einstellungen auch nicht ausblenden.

edit: Nach Neustart doch.

Grüße
Anja

Offline LordBritish

  • Global Moderator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 5801
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #52 am: Juni 20, 2008, 16:28 »
Daten Konvertierung V5 > V6

Bei der Konvertierung der Daten wird das Event der "ersten" Spalte zu dieser Uhrzeit nicht übernommen

17.Juni 2008 12:40 h D?; 6 BE; 9,6 IE Bolus
17.Juni 2008 12:40 h D+ als weiteres Event

Event D? wird nicht importiert!

Ich konnte bei mir das Phänomen reproduzieren

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16519
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #53 am: Juni 20, 2008, 21:25 »
Habe grade versucht, mein SidiaryPPC mit der Beta zu synchronisieren. Eine Menge Dateien wurden umkopiert, dann wollte V6 die alten Daten löschen :kreisch: und hat das auch teilweise getan. Dann ging nix mehr, Sidiary stürzte ab und die Hälfte meiner Daten auf dem Handy war gelöscht, die andere Hälfte noch da.

Wundert dich das? V& ist V6 und V5 ist V5. V6 hat ein anderes Datenformat, wie Alf schon erwähnt hat...

Zitat
Der Crash ist wahrscheinlich nicht Sidiarys schuld, sondern Active Sync

Nein, das war deine Schuld, weil du zwei inkompatible Sachen miteinander vermischt hast. Alf hat doch extra gesagt, daß die mobilen Versionen erst später kommen.

Zitat
Die Buttons im Programm sind mir zu groß, manche Dialoge passen nicht mehr ganz auf den Bildschirm. Auf einem eeepc wird man damit wohl Probleme bekommen.

Welche Auflösung hat dein Monitor. Kannst du davon einen Screenshot machen?

Zitat
Bei der Anwahl des Menüs "Diabetesprofil->Datentypen" ist mir Sidiary gestern mehrfach abgestürzt. Lässt sich heute aber nicht mehr reproduzieren.

Lad dir mal die aktuelle Version runter:

Zitat
Einen Datenexport in ein menschenlesbares Format (bevorzugt XML) würde ich mir auch wünschen, und zwar ohne dass ich teure Zusatzsoftware kaufen muss, die ich für nix anderes gebrauchen kann (darum Addin Schnittstelle nutzlos für mich). Immerhin sind es meine Daten. Nunja, solange die "Verschlüsselung" so bleibt wie jetzt kann ich damit leben, ist ja eingermassen selbsterklärend.

Für Wünsche haben wir einen Extra Thread angelegt, kannst du es da nochmal reinsetzen? Und ich würde Add-in nicht unbedingt mit "Euro" gleichsetzen :zwinker:
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16519
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #54 am: Juni 20, 2008, 21:27 »
(Vista HP, MDA Pro mit WM 5.)

Bitte nicht mit dem MDA syncen. Die mobilen Versionen kommen erst später. Jetzt geht es nur darum zu sehen, ob die V6 stabil läuft, bzw. wo es noch hakt.
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16519
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #55 am: Juni 20, 2008, 21:31 »
Daß beim Starten des Programms für jede dat-Datei ein Fenster mit der Mitteilung eines Prüfsummenfehlers angezeigt wird.

Lösch doch mal die Monatsdateien und fang wieder bei Null an

Zitat
Da ich Werte von März bis Juni eingelesen habe, also für SiDiaryData2008-03.dat, SiDiaryData2008-04.dat, SiDiaryData2008-05.dat und SiDiaryData2008-06.dat.
Trotzdem werden jeweils alle Werte eingelsen also "Gelesen wurden 427 Datensätze, ursprünglich gespeichert waren 427 Datensätze".

Wann kommt diese Meldung? Beim Import aus dem Treiber? Was ist da in den Einstellungen hinterlegt? Alle Daten oder nur Neuere  importieren?
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16519
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #56 am: Juni 20, 2008, 21:37 »
Ein zweimal beobachtetes Phänomen: Wenn ich ein Ereignis unter Sonstiges hinzufüge, wird das vorher letzte in der Liste gelöscht.

Sorry, ich verstehe nicht was du meinst. Was heißt "Sonstiges"?

Zitat
In der Verteilungsgrafik richten sich die Linien für den Zielbereich nicht nach meinen geänderten (und gespeicherten) Vorgaben für den Zielbereich und lassen sich in den Einstellungen auch nicht ausblenden.

Bei mir ging es problemlos, daher hab ich das unter 'Nicht-reproduzierbar' eingeordnet
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16519
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #57 am: Juni 20, 2008, 21:39 »
Daten Konvertierung V5 > V6

Bei der Konvertierung der Daten wird das Event der "ersten" Spalte zu dieser Uhrzeit nicht übernommen

17.Juni 2008 12:40 h D?; 6 BE; 9,6 IE Bolus
17.Juni 2008 12:40 h D+ als weiteres Event

Event D? wird nicht importiert!

Ich konnte bei mir das Phänomen reproduzieren

Das kann daran liegen, daß wir in der V5 keine Events haben...
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline Llarian

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 2353
  • Country: 00
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #58 am: Juni 20, 2008, 21:40 »
Daß beim Starten des Programms für jede dat-Datei ein Fenster mit der Mitteilung eines Prüfsummenfehlers angezeigt wird.

Lösch doch mal die Monatsdateien und fang wieder bei Null an
Ich hatte den gesamten Ordner in SharedDocuments gelöscht.

Zitat
Zitat
Da ich Werte von März bis Juni eingelesen habe, also für SiDiaryData2008-03.dat, SiDiaryData2008-04.dat, SiDiaryData2008-05.dat und SiDiaryData2008-06.dat.
Trotzdem werden jeweils alle Werte eingelsen also "Gelesen wurden 427 Datensätze, ursprünglich gespeichert waren 427 Datensätze".
Wann kommt diese Meldung? Beim Import aus dem Treiber?
Direkt beim Programmstart für jede Monatsdatei ein Fenster mit Prüfsummenfehlermeldung.

Grüße
Anja

Offline Llarian

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 2353
  • Country: 00
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #59 am: Juni 20, 2008, 21:44 »
Ein zweimal beobachtetes Phänomen: Wenn ich ein Ereignis unter Sonstiges hinzufüge, wird das vorher letzte in der Liste gelöscht.
Sorry, ich verstehe nicht was du meinst. Was heißt "Sonstiges"?
Die Ereignisse sind kategorisiert in Messungen, Zeiten, Nahrungsaufnahme, Krankheiten und sonstige. Ich habe versucht ein sonstiges Ereignis hinzuzufügen. Es war dann auch da, dafür fehlte das vorher letzte der sonstigen Ereignisse.
Habe ich dann noch ein sonstiges Ereignis zugefügt, fehlte wiederum das vorher letzte in der Liste. Ich hatte also nie mehr als zwei sonstige Ereignisse, owohl es nach dem ersten Hinzufügen drei, nach dem zweiten vier hätten sein müssen.

Grüße
Anja