Autor Thema: SiDiary und CGMS  (Gelesen 13520 mal)

Offline Hobbit

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 371
  • Country: 00
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: SiDiary und CGMS
« Antwort #40 am: April 06, 2020, 17:28 »
Hallo, hallo :)
Ich greife mal ein altes Thema wieder auf, vielleicht kann mir hier geholfen werden
Ich möchte beim Import meiner CGMS-Daten so faul wie es geht sein und möglichst für (fast) jedes Ereignis meinen gemessenen CGMS-Wert in einen BZ_Wert umwandeln. D.h. wenn ich um 12:00 Uhr ein Ereignis namens M1 (Mittageessen) habe wird im Tagebuch automatisch ein CGMS-Wert zu diesem Zeitpunkt / Ereignis zugeordnet. Gibt es nun auch eine Automatisierung, dass bei diesen Ereignissen der gleiche Wert als BZ-Wert erkannt wird? Braucht es diesen Schritt für die Ereignis-Analyse überhaupt noch?
Diabetes ist kein Zuckerschlecken

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16450
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary und CGMS
« Antwort #41 am: April 07, 2020, 13:07 »
Das kommt ganz darauf an, wie Du auswerten willst. Mir persönlich reicht in der Statistik die AGP-Grafik zur Auswertung.

Ich mache das alle 2 Wochen, wenn ich meinen Sensor gewechselt habe. Nachdem ich die Sensor-Daten und die aus meiner Pumpe importiert habe, synce ich einmal durch, um so auch die Daten aus der App zu bekommen. Und dann nutze ich das CGMS-Addin, um gewisse Daten daraus auch als BZ eintragen zu lassen. Dazu verwende ich diese Einstellungen:



Damit hole ich mir nicht zu viele Daten ins Programm, sondern nur die, die ich auch blutig messen könnte, wenn ich unbegrenzt viele Teststreifen hätte.

Viele Grüße
Jörg
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline Hobbit

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 371
  • Country: 00
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: SiDiary und CGMS
« Antwort #42 am: April 07, 2020, 16:07 »
Danke! Genau das war es. Habe das Feature schon ewig nicht mehr verwendet. Ein Detail: Kann ich auschließen, dass ein Wert zu einemr Spalte hinzugefügt wird, in der die Ereigniszelle leer ist? Ein Blutdruckwert wäre für mich ein solches (Nicht-)Ereignis. Hierfür benötige ich keinen BZ-Wert. Also gibt es dafür einen Befehl bei den Ausschlüssen?
Diabetes ist kein Zuckerschlecken

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16450
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary und CGMS
« Antwort #43 am: April 08, 2020, 13:24 »
Nein, Ausschlüsse gibt es nur für Ereignisse.

Viele Grüße
Jörg
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline vroni

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 33
  • Country: 00
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary und CGMS
« Antwort #44 am: Juli 02, 2020, 09:31 »
Nachdem ich alle Werte ausgelesen habe mit Libre sehe ich keine Daten in der Kalenderfunktion.  Welche Funktion fehlt mir da?

vroni

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6223
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: SiDiary und CGMS
« Antwort #45 am: Juli 02, 2020, 14:20 »
Das ist so alleine schwer zu sagen, denn üblicherweise werden eingelesene CGMS/FGM-Daten vollautomatisch in der Kalenderübersicht in SiDiary sichtbar. Melde Dich am besten Mal beim SiDiary support: info@sinovo.net
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline vroni

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 33
  • Country: 00
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary und CGMS
« Antwort #46 am: Juli 03, 2020, 12:28 »
Danke an Alf mit der Mail Adressde mir wurde sehr schnell geholfen :D
vroni