Autor Thema: SiDiary V6 Beta  (Gelesen 112903 mal)

Offline Tiger02

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 251
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #620 am: März 13, 2009, 10:20 »
Und wenn du während des Imports nicht da rumklickst?
ja denn Funktioniert es ja wie es soll, wenn man weis wo die Übernehmen Schaltfläche ist, geht es auch. Es ist eben ein Schönheitsfehler.

Hab es nur gemerkt als der Mauszeiger nicht automatisch in die VMware sprang und ich in das Fenster Klicken musste.

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16519
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #621 am: März 14, 2009, 10:44 »
Und wenn du während des Imports nicht da rumklickst?
ja denn Funktioniert es ja wie es soll, wenn man weis wo die Übernehmen Schaltfläche ist, geht es auch. Es ist eben ein Schönheitsfehler.

Nach der Definition ist es dann auch ein Schönheitsfehler wenn man mit der Faust auf die Tastatur haut und das Programm abstürzt ;D
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline Insulinjunkie

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 248
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #622 am: März 14, 2009, 18:12 »
moin moin,

melde mich nach längerem auch mal wieder.
Hab die neue Beta gezogen und wollte mal wieder testen. (Produktiv benutze ich die V5, da ein Pumpenwechsel ansteht und ich deswegen alle Daten für die KK gebrauchen könnte, und da die V6 ja immer nur 1 Monat läuft mach ich's eben mit der V5).

Nach dem entpacken und dem starten des Progs wollte ich meine Daten migrieren. Leider bekomme ich eine Fehlermeldung:
"Folgender Fehler ist bei der Programmaktion 'Konvertierung in SiDiary-Dateiformat V2.0' aufgetreten: File not found: Bin\SiDiaryD.dll"

In dem Bin Ordner der V6 ist die dll aber vorhanden!  :kratz:

Hab ich was übersehen oder verkehrt gemacht??? Zum Jahresanfang ging es doch mal  :gruebeln:

Mein BS ist WinXPprof mit SP2


Ansonsten allen ein schönes WE
Diabetes seit 1983, Pumpe seit 1997, aktuell Spirit Combo; SiDiary V6; Sony Z1 Compact

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16519
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #623 am: März 15, 2009, 18:12 »
Nach dem entpacken und dem starten des Progs wollte ich meine Daten migrieren. Leider bekomme ich eine Fehlermeldung:
"Folgender Fehler ist bei der Programmaktion 'Konvertierung in SiDiary-Dateiformat V2.0' aufgetreten: File not found: Bin\SiDiaryD.dll"

In dem Bin Ordner der V6 ist die dll aber vorhanden!  :kratz:

Möglicherweise ist die Datei beschädigt. Lad es dir doch bitte nochmal neu runter, entpacke es vollständig in einen neuen Ordner und versuch es dann nochmal.
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline wise

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 46
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #624 am: März 17, 2009, 10:54 »
Die aktuelle beta 6 / 722 habe ich kurz getestet.
Sieht jetzt schon ganz gut aus:





Bleibt zu wünschen:

1.) Basis aus der Pumpe. Bei dem Pic lief sie mit Profil B und das was angezeigt wird hat sie noch nichtmal im Speicher sondern kommt als urzeiten von der V5 eingabe.
2.) Anzeige welches der 3 Profile in der Pumpe aktiv war.
3.) Bei Pumpe = Stop ist die Basis auch für die Zeit bei 0,0U/I. Carelink macht ein roten Kurvenabschnitt auf 0,0 für die Zeit.
4.) KH / Korrektur Faktoren kommen vom V5 Import und nicht aus dem Blousexpert aus der Pumpe.
5.) Ein paar Durchschnittswerte in der Tagesanzeige

Ich lege euch den Carelink Tagesbericht bei, dann seht ihr was ich meine.

wise

Anmerkung von Jörg: ich hab die Bilder mal anklickbar gemacht, damit man sie sich unverzerrt ansehen kann.
« Letzte Änderung: März 17, 2009, 11:07 von Jörg Möller »

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16519
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #625 am: März 17, 2009, 11:04 »
Hallo Beta-Tester,

ich hab da neulich auf einem Fremd-PC per Teamviewer mit der V6 gearbeitet und da gab es ein paar Merkwürdigkeiten, die ich auf meinem Rechner nicht reproduzieren konnte:

1. Die Nahrungsmittel wurden nicht angezeigt, obwohl die ..\SiDiaryBeta6\SiDiary\Language\Nutrition\DE\Nutrition.dat vorhanden war und nicht defekt sein konnte.

2. Es war nicht möglich im Detailtagebuch einen Blutdruck einzugeben (nur über die Einzelwerteingabe). Nach dem dritten Zeichen sprang der Cursor wieder vor das erste Zeichen und "Speichern" wurde anscheinend automatisch ausgelöst. Die eingegebene Zahl war dann im Detailtagebuch nicht mehr zu sehen, aber in der Datenliste mit der Uhrzeit 00:00

Könntet ihr mal checken, ob das bei euch evtl auch der Fall ist?
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline MaKe

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 18070
  • Country: de
    • Dragon-Cacher Geocachinginfos
  • Diabetestyp: DM 2
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #626 am: März 17, 2009, 11:12 »
Hallo Jörg,

zu 1.) Klappt bei mir. Ich sehe alle Nahrungsmittel.

zu 2.) Auch hier habe ich keinen Fehler. Habe extra mal die BD-Zeile im Tagebuch angeschaltet und einen BD von 130/80 eingeben und gespeichert.
Anschließend habe ich diesen Wert auch wieder gelöscht.
Hat einwandfrei funktioniert.


Viele Grüße
Mathias  :)


DM2, ICT, Novopen4 mit Levemir, SoloStar mit Apidra, Accu-Chek Mobile, SiDiary PC

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16519
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #627 am: März 17, 2009, 12:23 »
1.) Basis aus der Pumpe. Bei dem Pic lief sie mit Profil B und das was angezeigt wird hat sie noch nichtmal im Speicher sondern kommt als urzeiten von der V5 eingabe.

Ruf doch dieses alte Profil mal auf und schau mal nach, ob da auch die Tageszuordnung gelöscht ist ("Das Profil an folgenden Tagen...")

Zitat
2.) Anzeige welches der 3 Profile in der Pumpe aktiv war.
3.) Bei Pumpe = Stop ist die Basis auch für die Zeit bei 0,0U/I. Carelink macht ein roten Kurvenabschnitt auf 0,0 für die Zeit.
4.) KH / Korrektur Faktoren kommen vom V5 Import und nicht aus dem Blousexpert aus der Pumpe.
5.) Ein paar Durchschnittswerte in der Tagesanzeige

Das steht schon auf der ToDo-Liste für die 6.1 (bis auf die Durchschnittswerte; die finden sich ja in der Statistik)
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline diotmari

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 10723
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #628 am: März 17, 2009, 13:28 »
...Könntet ihr mal checken, ob das bei euch evtl auch der Fall ist?

Hallo Jörg,
habe gerade die Version aktualisiert, Deine angesprochenen Punkte laufen einwandfrei - werde mir den Rest heut Nachmittag anschauen.

Viele Grüße
Dietmar
Mitnichten hat Gott sich schweigend zurückgezogen oder ist gar tot!
Er lacht sich nur schlapp über uns - wenn er nicht gerade kotzen muß.
DF

Offline MaKe

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 18070
  • Country: de
    • Dragon-Cacher Geocachinginfos
  • Diabetestyp: DM 2
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #629 am: März 19, 2009, 07:53 »
Moin moin,

folgendes ist mir eben aufgefallen:

Ausgangslage:
- Detail-Tagebuch ist geöffnet
- Statistik mit Datenquelle Gewicht ist geöffnet.

Nun trage ich im Detailtagebuch mein aktuelles Gewicht ein.
Schalte ich dann um auf die Statistik, sehe ich dort nicht mein aktuelles Gewicht.
Klicke ich dort dann auf die Schaltfläche "Aktualisieren", passiert aber auch nichts......

Erst wenn ich die Statistik einmal schließe und dann wieder öffne wird das aktuelle Gewicht in die Grafik übernommen.


Viele Grüße
Mathias  :)


DM2, ICT, Novopen4 mit Levemir, SoloStar mit Apidra, Accu-Chek Mobile, SiDiary PC