Autor Thema: SiDiary V6 Beta  (Gelesen 112738 mal)

Offline Llarian

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 2353
  • Country: 00
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #240 am: August 08, 2008, 13:36 »
XML ist doch auch nichts anderes als taged CSV oder?
csv hat eine feste Vorgabe von Spalten, in XML (siehe das Beispiel mit den Autoren eines Buches) ist man da flexibler, genauso, wie man gegliederte Einträge erzeugen kann, z.B. für die Maße eines Buches, ein Eintrag vom Amazon WebService kann dann z.B. so aussehen:

  <Item>
    <ASIN>0007137435</ASIN>
    <DetailPageURL>http://www.amazon.de/gp/redirect.html%3FASIN=0007137435%26tag=ws%26lcode=xm2%26cID=2025%26ccmID=165953%26location=/o/ASIN/0007137435%253FSubscriptionId=0SVSV7CDCNXTW4H538G2</DetailPageURL>
    <Binding>Broschiert</Binding>
    <EAN>9780007137435</EAN>
    <ISBN>0007137435</ISBN>
    <Label>HarperCollins</Label>
    <Manufacturer>HarperCollins</Manufacturer>
    <NumberOfPages>400</NumberOfPages>
    <ProductGroup>Book</ProductGroup>
    <PublicationDate>2002-08-05</PublicationDate>
    <Publisher>HarperCollins</Publisher>
    <Studio>HarperCollins</Studio>
    <Title>The History of Middle-Earth Index</Title>
    <Author>Christopher Tolkien</Author>
    <Author>John R. R. Tolkien</Author>
    <ItemDimensions>
      <Height Units="millimeters">197</Height>
      <Length Units="millimeters">130</Length>
    </ItemDimensions>
  </Item>

Grüße
Anja

Offline unknown

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 34574
  • siehe Bild
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #241 am: August 08, 2008, 14:49 »
Hallo Anja,

ich gebe es ja zu das ich ein Smilie vergessen habe hinter der Aussage das XML taged csv ist.  ;D

Ein Vorteil ist sicher das die Reihenfolge der Einträge in XML nicht so fix ist wie im CSV Format.
Aber auch geschachelte Einträge kann ich in CSV realisieren.

Persönlich würde ich auch ein XML vewenden als Format, allerdings mit hash Werten über die Daten zur Kontrolle.

Gruß

Norbert

P.S. Ich bin kein Informatiker, verdiene mein Geld aber in der IT (u. a. mit CSV und XML Formaten)
 

Offline diotmari

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 10723
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #242 am: August 12, 2008, 13:05 »
 :rotwerd:
Jetzt hab ich noch mal alle 25 Seiten überflogen, es aber nicht gefunden:
Kann mir jemand helfen, wo die nutrition.dat hin muß? Will damit auch mal spielen!  :heilig:

Viele Grüße
Dietmar
Mitnichten hat Gott sich schweigend zurückgezogen oder ist gar tot!
Er lacht sich nur schlapp über uns - wenn er nicht gerade kotzen muß.
DF

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6231
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #243 am: August 12, 2008, 13:09 »
Die Nutrition-Daten liegen im neuen Daten-Verzeichnis und c:\Dokumente und Einstellungen\... usw. :)
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline diotmari

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 10723
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #244 am: August 12, 2008, 13:35 »
 :rotwerd: aah, Danke!

Viele Grüße
Dietmar
Mitnichten hat Gott sich schweigend zurückgezogen oder ist gar tot!
Er lacht sich nur schlapp über uns - wenn er nicht gerade kotzen muß.
DF

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6231
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #245 am: August 12, 2008, 17:31 »
*zack* :)

* Diverse kleinere Fixes (Dateneingabe, Einheiten-Änderung im Profil, Frame-Handling Profil, Grid usw.)
* Direktes Editieren in der Datenliste ist jetzt möglich
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline Joa

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 3602
  • Country: aq
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #246 am: August 12, 2008, 23:52 »
Hi,

so, hatte spät geschnallt, dass die Beta online ist, aber jetzt doch mal installiert.

Sagen kann/will ich noch nix, für so Programmphobiker wie mich jedenfalls erst mal gewöhnungbedürftig.

Allerdings fällt mir grade mal ein, wie es denn wäre, die Importe von externen Geräten mit einem Datumsfilter zu versehen?

Importiere von Gerät xyz die Werte des Zeitraumes n-n?

Hatte grade mal ein Schlüsselerlebnis mit gebrauchtem Paradigm Link. Die händische Entfernung der Fremdwerte führte fast zur Sehnenscheidenentzündung!  :kreisch:

Und fertisch ist sie noch längst nicht. Ich glaub auch, werde mich mit den restlichen Fremdwerten arrangieren. Anschauen tu ich mir de Altlasten eh kaum, nun wahrscheinlich erst recht nicht mehr.

Das ganze zielt aber mehr auf den FSN ab. Der bietet sich ja grade excellent zur Multiusernutzung an.

Wenn dann mal ein Import nach SD geht (wie ist denn da der Stand?), wäre es schon nett, wenn man Daten von anderen Usern nicht erst mal in die eigenen SD-Files übernehmen müsste.

Gruß
Joa
« Letzte Änderung: August 13, 2008, 08:48 von Joa »
Typ 1 seit 85;  Pumpe seit 1988; P 754/Apidra

Offline LordBritish

  • Global Moderator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 5800
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #247 am: August 13, 2008, 00:01 »
Das ganze zielt aber mehr auf den FSN ab. Der bietet sich ja grade excellent zur Multiusernutzung an.

Wenn dann mal ein Import nach SD geht (wie ist denn da der Stand?), wäre es schon nett, wenn man Daten von anderen Usern nicht erst mal in die eigenen SD-Files übernehmen müsste.

Erstmal müsste SiDiary eine Schnittstelle anbieten :zwinker:
Ansonsten gibt es ja z.Zt. schon die Möglichkeit "Alle Werte" bzw. "Nur neue Werte seit letzten Import" zu übernehmen.

Das mit dem FSN ist schon ziemlich speziell, wo das Gerät ja so wie ich es verstanden habe in der Patienten-Version nicht von verschiedenen Personen verwendet werden soll.
Eine Möglichkeit das Geräteunabhängig zu handhaben wäre da sicherlich eine Möglichkeit bitte nur die Werte vom x bis y.
Ich kann mir aber schon denken was da wieder für eine Fehlerquelle vorhanden ist...


Viele Grüße

Markus

Offline LordBritish

  • Global Moderator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 5800
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #248 am: August 13, 2008, 00:19 »
Ich spiele gerade so ein wenig mit der neuen Funktion und habe mich mal in das Gebite Backup hervorgearbeitet...
irgendwie scheine ich Blind zu sein den Punkt Backup habe ich gefunden, allerdings finde ich den Punkt Recovery from Backup nicht  :gruebeln:

Ansonsten muss ich schon sagen ich muss ziemlich tief graben um auf einen Käfer zu tretten, wenn überhaupt möglich.
Saubere Arbeit Alf, ich freue mich schon, wenn ich richtig einsteigen kann und es eine BETA für den PPC gibt :duck:


Viele Grüße

Markus

Online Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16517
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #249 am: August 13, 2008, 00:29 »
irgendwie scheine ich Blind zu sein den Punkt Backup habe ich gefunden, allerdings finde ich den Punkt Recovery from Backup nicht  :gruebeln:

Menü Bearbeiten ->Rückgängig

Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/