Autor Thema: SiDiary V6 Beta  (Gelesen 112758 mal)

Offline breschdlingsgsaelz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 126
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #120 am: Juni 25, 2008, 12:59 »
Nochmal wegen der Auflösung: ich habe jetzt mal fest 800x600 und 800x480 eingestellt. Bei 800x600 passen alle Dialoge grade noch so drauf, bei 800x480 nicht mehr. Ein bisschen schade finde ich das, weil ich mit dem Gedanken gespielt habe, mir einen eee pc zu kaufen, der hat eben grade diese Auflösung. Ich werde dann aber wohl weiterhin mit der virtuellen Maschine arbeiten, insofern kann ich mit der derzeitigen Aufteilung leben. Dennoch finde ich die Buttons zu groß und die Schrift in der Tabelle zu klein.

Das VS 2005 habe ich bei M$ noch gefunden, trotzdem danke fürs Angebot.

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16518
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #121 am: Juni 25, 2008, 13:25 »
Bei 800x600 passen alle Dialoge grade noch so drauf,

Das ist die Mindestauflösung. Und bei heutigen Monitorgrößen halte ich das für vertretbar.

Zitat
bei 800x480 nicht mehr.

Naja, man kann eben keinen Peterbuilt-Truck fahren wollen und mit dem dann auch noch ins Parkhaus passen müssen :zwinker:
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline Sonnenblume

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 28
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #122 am: Juni 25, 2008, 18:06 »
Hallo,

habe mir gestern die Beta installiert, ganz ohne Probleme ....
Das Programm gefällt mir gut, einige Fragen habe ich noch.
1. Wie kann ich einstellen, dass beim Start das Detail-Tagebuch geöffnet wird?
2. Ich habe unterschiedlliche Basalratenprofile, die ich in der 5er Version entsprechend ausgewählt habe. Dies funktioniert in der Beta nicht, habe ich da was übersenen?
3. Die Pumpenereignisse wie KW, AW usw. kann ich auch nirgends auswählen.

Grüße
Sonnenblume

Offline Andi

  • Android-Smartphone-Fan
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 7435
  • Country: de
  • Oben ohne find ich gut
    • Andi sei Netzplatz
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #123 am: Juni 25, 2008, 23:38 »
Ich habs grad mal in eine Virtuelle Kiste gepackt  :D
OS = XP Prof deutsch mit SP3 und MS-Patchlevel Juni
User = Poweruser/Hauptbenutzer
1024er Auflösung ist eingestellt

Als normaler User hab ich keinerlei "Kekse" im Verzeichnis c:\Programme
Daher der Betrieb als Hauptbenutzer ...

Eine optische Sache ist mir aufgefallen:


Dort im Abschnitt "Übersicht anzeigen in" im Bereich "Layout und Farben" wird rechts der Text abgeschnitten.

Die persönlichen Daten sollten IMHO im Verzeichnis "c:\dokumente und einstellungen\{user}\sidiary" liegen. Geht als %USERPROFILE% durch :ja:
Die Nutrition kann ja durchaus im SiDiary-Programme-Folder liegen ... oder eben im %ALLUSERSPROFILE%

[will be continued ...]

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16518
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #124 am: Juni 25, 2008, 23:43 »
1. Wie kann ich einstellen, dass beim Start das Detail-Tagebuch geöffnet wird?

Diabetesprofil ->Therapiedaten ->Allgemein ->Detail-Tagebuch

Zitat
2. Ich habe unterschiedlliche Basalratenprofile, die ich in der 5er Version entsprechend ausgewählt habe. Dies funktioniert in der Beta nicht, habe ich da was übersenen?

Funktioniert da genauso: Diabetesprofil ->Basalratenverwaltung ->Profil hinzufügen

Zitat
3. Die Pumpenereignisse wie KW, AW usw. kann ich auch nirgends auswählen.

Diabetesprofil ->Ereignisse ->hinzufügen (z.B. Schlüssel=AW; Kategorie=Pumpenevents; Ereignis=Ampullenwechsel)

 :zwinker:
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16518
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #125 am: Juni 25, 2008, 23:53 »
Dort im Abschnitt "Übersicht anzeigen in" im Bereich "Layout und Farben" wird rechts der Text abgeschnitten.

Bestätigt. Ist anscheinend bei allen Auflösungen so. (bei mir auch in 1280er

Zitat
Die persönlichen Daten sollten IMHO im Verzeichnis "c:\dokumente und einstellungen\{user}\sidiary" liegen. Geht als %USERPROFILE% durch :ja:

Das hat Alf ja schon erklärt, warum sie da nicht liegen. Für Benutzer mit Sicherheitsbedenken: Optionen ->Einstellungen ->Programmeinstellungen ->Programm mit Kennwort schützen. (Vista eben...)
Und versuch mal eine Datei einfach mit Notepad zu lesen... :zwinker:

Zitat
Die Nutrition kann ja durchaus im SiDiary-Programme-Folder liegen

 :nein: (auch wegen Vista). Legst du sie in den Program-Folder kannst du sie bei aktivem UAC nicht editieren.
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline Insulinjunkie

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 248
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #126 am: Juni 26, 2008, 10:40 »
Zitat von: Jörg Möller
Zitat
3. Die Pumpenereignisse wie KW, AW usw. kann ich auch nirgends auswählen.

Diabetesprofil ->Ereignisse ->hinzufügen (z.B. Schlüssel=AW; Kategorie=Pumpenevents; Ereignis=Ampullenwechsel)

Hab das grad ausprobiert. Bei der Eingabe von einem Event ist alles ok, aber bei der Eingabe des 2.Schlüssels (KW) unter der Kategorie Pumpenevents wird der erste Schlüssel (AW) einfach überschrieben. :kratz:
Diabetes seit 1983, Pumpe seit 1997, aktuell Spirit Combo; SiDiary V6; Sony Z1 Compact

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16518
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #127 am: Juni 26, 2008, 12:25 »
Hab das grad ausprobiert. Bei der Eingabe von einem Event ist alles ok, aber bei der Eingabe des 2.Schlüssels (KW) unter der Kategorie Pumpenevents wird der erste Schlüssel (AW) einfach überschrieben. :kratz:

Das Phänomen hatte Anja ja schon berichtet.
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline breschdlingsgsaelz

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 126
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #128 am: Juni 26, 2008, 12:46 »
Bei 800x600 passen alle Dialoge grade noch so drauf,

Das ist die Mindestauflösung. Und bei heutigen Monitorgrößen halte ich das für vertretbar.

Zitat
bei 800x480 nicht mehr.

Naja, man kann eben keinen Peterbuilt-Truck fahren wollen und mit dem dann auch noch ins Parkhaus passen müssen :zwinker:

Im Nachbarforum hat sich jemand letzte Woche einen EEE PC gekauft, nur für Sidiary. Der wird sich bestimmt freuen, wenn er den ab Version 6 wegschmeissen kann. Da gerade alle Spatzen von den Dächern pfeifen, dass die "Nettops" wie man solchen Geräte wohl neuerdings nennt, boomen werden (der eee ist ja seit Markteinführung praktisch ständig ausverkauft) würde ich mir überlegen, ob so eine willkürliche Einschränkung wirklich sinnvoll ist.

Das Bild mit dem Peterbuilt passt nicht ganz, soo eine riesen Applikation ist SD ja auch wieder nicht. Eigentlich finde ich den eee für diese Art Programm ideal (nimmt man eher mal mit in der Urlaub als ein Laptop).

Offline Llarian

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 2353
  • Country: 00
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: SiDiary V6 Beta
« Antwort #129 am: Juni 26, 2008, 13:14 »
[EEE PC]
Habe ich mir gerade mal angeschaut... schnuckelig! (hier fehlt ein Verliebt-Smiley)
@Jörg: Vielleicht kann man die mobilen Versionen so anpassen, daß sie darauf laufen?

Grüße
Anja