Autor Thema: Exporter und WebOS 2?  (Gelesen 8117 mal)

Offline sushi

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 5
Exporter und WebOS 2?
« am: Juli 28, 2011, 10:47 »
Hallo,


Ich besitze seit kurzem ein Pre Plus. Der Sidairy Exporter hat im Auslieferungszustand funktioniert. Super Sache, danke schonmal.

Nach dem Update auf WebOS2.1 ist der eigene Sidairy Kalendar verschwunden und es wird nichts mehr abgespeichert. Der Sync bleibt beim Laden hängen. Fehlermeldungen gibt es keine. Löschen und Neuinstallieren hat nichts gebracht.

Ist der Exporter evtl. nicht mit WebOS2 kompatibel?  Im App Katalog sehe ich ihn auf jeden Fall jetzt noch.


Viele Grüsse
Sue

Offline Taurec

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Beiträge: 184
  • Country: 00
    • Mein Meerwasser Aquarium
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Exporter und WebOS 2?
« Antwort #1 am: Juli 28, 2011, 12:10 »
Hi Sue,

das liegt daran das HP in webOS 2.x den Kalenderzugriff geändert hat.

Aber es gibt gute Nachrichten für dich.
Ich habe SiDiary Exporter 2 quasi fertig. Die App wird dann auch unter webOS 2.x und sogar 3.x laufen (Touchpad).
Weiterhin gibt es ein paar n eue Features. Eingabe von Basainsul sowie Sport, Gewicht, Anmerkungen und Blutdruck.

Hier mal ein paar Screenshots:







Wenn du nicht warten willst bis die App im Katalog auftaucht kann ich sie dir auch gerne per Mail Senden .
CU

Lars

Offline Taurec

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Beiträge: 184
  • Country: 00
    • Mein Meerwasser Aquarium
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Exporter und WebOS 2?
« Antwort #2 am: Juli 28, 2011, 12:12 »
Noch einfacher.. ich hab die aktuelle Version mal einfach hier Angehangen:

Ansonsten kann ich nur empfehlen meinem Twitter Account zu folgen. Dort berichte ich auch regelmässig von Neuerungen -> http://www.twitter.com/taurec42
CU

Lars

Offline sushi

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 5
Re: Exporter und WebOS 2?
« Antwort #3 am: August 01, 2011, 22:45 »
Hallo Lars,

Vielen Dank für die Vorabversion. Wenn ich es schaffe sie zu installieren, werde ich auf jeden Fall berichten wie es funktioniert.
(Scheint etwas komplizierter zu sein, als Apps aus dem Katalog zu installieren).

Grüsse
Sue

Offline Taurec

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Beiträge: 184
  • Country: 00
    • Mein Meerwasser Aquarium
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Exporter und WebOS 2?
« Antwort #4 am: August 02, 2011, 06:34 »
Hi Sue.

du musst dafür den webOS Quickinstaller nutzen. Wenn du eine genauere Anleitung dazu brauchst gib bescheid.
CU

Lars

Offline sushi

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 5
Re: Exporter und WebOS 2?
« Antwort #5 am: August 14, 2011, 19:54 »
Erstmal herzlichen Dank.
Ich habe die neue App installiert. (Klasse, das man jetzt auch Basal-Insulin mit eingeben kann.)

Der Kalender ist wieder da, jetzt unter dem Namen "Sidairy Expoter 2".
Die Synchronisation bleibt aber immer noch hängen:
Oben steht "Lade Daten", darunter läuft die "Waschmaschine"; solange bis ich abbreche.
Fehlermeldung gibt es keine.

Einen Neustart habe ich vorsichtshalber schon probiert, hat aber keine Besserung gebracht.
WebOS Version ist die 2.1.0.

Viele Grüsse
Sue

Offline Taurec

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Beiträge: 184
  • Country: 00
    • Mein Meerwasser Aquarium
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Exporter und WebOS 2?
« Antwort #6 am: August 14, 2011, 19:57 »
Hallo Sue,

hmm. Bist du sicher das deine Email-Addresse und dein Password stimmt?
Zeigt die Export Ansicht an wie viele Datensätze gefunden worden sind?

Ich schau mal ob ich die Fehlermeldungen beim Export verändern kann.

Das der export bei mir nicht läuft hab ich nur selten. Hängt meist an einer schlechten verbindung. Meist wenn ich per Zurück-Geste wieder auf die Hauptansicht gehe und dann den export nochmal starte geht es meistens.
CU

Lars

Offline Taurec

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Beiträge: 184
  • Country: 00
    • Mein Meerwasser Aquarium
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Exporter und WebOS 2?
« Antwort #7 am: August 14, 2011, 19:58 »
BTW hast du gesehen das du jetzt auch Sport, Gewicht, Blutdruck usw angeben kannst?
CU

Lars

Offline sushi

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 5
Re: Exporter und WebOS 2?
« Antwort #8 am: August 15, 2011, 02:37 »
Hallo Lars,

Zugangsdaten habe ich schon überprüft, die sollten stimmen.

Datensätze wurden vermutlich noch keine gefunden. Alles was man sieht ist "Lade Daten...", die App hängt an der Stelle einfach.
Ich habe testweise mal alle Einträge im Kalender bis auf einen gelöscht, aber auch das hat nichts verändert.

Daheim hängt der Pre im WLAN, da dürfte es keine Verbindungsprobleme geben.

Die anderen Erweiterungen sind natürlich auch prima. Die Basaleingabe finde ich aber nützlichsten (Ist aber sicher rein subjektiv).

Offline Taurec

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Beiträge: 184
  • Country: 00
    • Mein Meerwasser Aquarium
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Exporter und WebOS 2?
« Antwort #9 am: August 15, 2011, 22:26 »
Hmm bei der Meldung können die Daten aus dem Kalender nicht geladen werden.

Überprüf bitte mal ob du im Account Manager den SiDiary Account siehst und ob dort die Kalenderoption eingeschaltet ist.
Dann schau bitte ob du in Kalender selber den Account siehst.
Zu schluss schau bitte ob die einzelnen Kalendereinträge nicht auf "Undifined" stehen sondern wirklich als "SiDiary" einträge gespeichert sind.

Versuch bitte auch mal nur einen Eintrag ohne Basaldaten. Nicht das dort der Fehler liegt.
CU

Lars