Diabetesfragen > CSII - Pumpentherapie

wieder eine Frage zu Basalraten :)

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Die_Biene_Maya:
Komisch, bin ich die einzige, die sich so schnell überreden lassen hat bezüglich Althausen?! :P Ich verstehe nicht was da so großartiges zum überlegen/verdrucken gibt. Vielleicht habe ich es einfacher als Studentin - 3 Wochen findet man da ja immer für Urlaub :) Wäre ich irgendwo festeingestellt...weiß ich nicht. Oder vllt hätte ich auch Zweifel an die Notwengikeit dieser Schulung, wäre nur meine Kontrolle besser...

@Jana:  :super:

--- Zitat --- Spazieren gehen beim BR-Test is meiner Meinung nach kontraproduktiv..
--- Ende Zitat ---
Das ist schon klar, ja. Macht kein Mensch, denke ich :P

@Tom: Danke schön!Den Thread habe ich glatt übersehen/vergessen  ::)

@Kerstin: Ach so. Danke für die Aufklärung. Ich habe missverstanden. Ich meinte, dass ich bei mir keinen Unterschied in der Wirkung der normalen und der Vollkornnudeln gemerkt habe. Aber das heisst natürlich nciht, dass da kein Unterschied war... :kratz: Und das mit den Balaststoffen ist normal, denke ich. Ich hatte im anderen Forum gelesen, da gibt es Leute, die die Menge an Balaststoffe aus der gesamten KH Menge abziehen und dafür gar nicht spritzen, weil sie ja soooo langsam verdaut werden, dass sie keien Rolle beim BZAnstieg spielen würden. Aber ich weiß es nicht mehr genau :-\

Paula´s Frauchen:
Hallo Maya,


--- Zitat ---Komisch, bin ich die einzige, die sich so schnell überreden lassen hat bezüglich Althausen?!
--- Ende Zitat ---
also wenn ich Geld und Zeit hätte und als besonderer ND mit speziellem DMler :zwinker: zugelassen wäre bräuchte man mich auch nicht überreden. Althausen steht bei mir seit gut 2 Jahren auf dem Wunschzettel.


--- Zitat ---da gibt es Leute, die die Menge an Balaststoffe aus der gesamten KH Menge abziehen und dafür gar nicht spritzen, weil sie ja soooo langsam verdaut werden, dass sie keine Rolle beim BZAnstieg spielen würden.
--- Ende Zitat ---
bei Haferflocken haben wir die Erfahrung gemacht das die bei Paula unter ICT vom Basal verarbeitet worden sind echt super langsam.

Grüße
Kerstin

Die_Biene_Maya:
Sag mir Bescheid wenn du und Paula nach Althausen geht, dann würde ich auch noch mal mitkommen, um die Paula live zu erleben! ;D hihi

Ach, bei mir läuft es seit ein paar Tagen gar nicht gut: 1. esse ich abends was ich will und 2. mein BZ spielt da überhaupt nicht mehr mit. Ich nehme an jetzt ist die Down-Regulation angesagt, Eisprung vllt auch :-X
Ich habe schon angefangen mir einige Sachen erklären zu können (dank Eurer Hilfe), die ich früher nicht verstehen konnte. Aber wenn ich korrigiere und der BZ einfach weiter steigt...dann finde ich es ziemlich verwirrend. Ich weiß ihr werdet mich nach genaueren Angaben fragen aber so viel kann ich sagen:

Ich habe heute zum Mittagsessen VIEL und gegen allen Regeln gegessen und gespritzt: 1 St. panierter Fisch + 1 Tüte fertige Nudeln mit irgendeiner Soße (die angeblich nur 0,9% Fett hatte aber ich weiß nicht mehr wie groß die Portion war, ziemlich groß würde ich sagen) + 1 Tasse Milch + 1 St. Kuchen (Streuselkirschkuchen) + Eisbergsalat. Das war so zwischen 14 und 15:40h. Bolus habe ich immer wieder nachgespritzt, d.h. erstmal habe ich Korrektur- und Essenbolus gespritzt, dann habe ich mich aber für die Nudeln entschieden und musste nachspritzen, kurz danach habe ich das angebotene St. Kuchen nicht abgesagt :moser: und wieder nachgespritzt. Die Pumpe sagt ich habe insgesamt 19 IE gespritzt zwischen 14 und 15:30 OMG! :traurig: Und dann sah es so aus:
Um 15:40h zuletzt gespritzt, um ~16h zuletzt gegessen
16:15 - 122
17:00 - 119
18:44 - 227 2 IE Bolus
22:00 - 247 hier habe ich mit dem Pen gespritzt, weiß nciht mehr genau, ~4 IE
23:30 - 215  :staun:
Ich weiß, dass das alles der absolute Chaos ist aber warum ist mein BZ so spät so hoch? Waren da doch viel Fett und Proteine in dem Essen und lag es dadran? Sonst waren keine langsamen KH drin, sondern ausschließlich schnelle KH. Die total schlimme Mahlzeit! :-\ Normalerweise wundere ich mich nicht viel zu viel bei so einem Chaos, sondern denke mir nur das wiederhole ich nie wieder aber... Kann man da etwas nachvollziehen?

Ausserdem wo ich früher IMMER mit Unterzuckerung um 7-7:30h aufgewacht bin (70-75 mg/dL), habe ich jetzt BZ von 150-200 ohne etwas nachts verändert zu haben. Das überrascht mich am meisten.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Zusatz: der Wert um 23:30h.

Joa:

--- Zitat von: Die_Biene_Maya am Oktober 24, 2010, 23:08 ---16:15 - 122 (um 16Uhr war ich fertig mit essen und spritzen)
17:00 - 119
18:44 - 227 2 IE Bolus
22:00 - 247 hier habe ich mit dem Pen gespritzt, weiß nciht mehr genau, ~4 IE

--- Ende Zitat ---
Nun, man könnte sagen: "Maya veranstaltet Chaos und wundert sich, warum Chaos rauskommt"

Also ich meine, dass das sicher kein Problem ist, mach ich auch öfter. Aber frau/man sollte sich denn hinterher nicht die Haare raufen.


--- Zitat ---Ich weiß, dass das alles der absolute Chaos ist aber warum ist mein BZ so spät so hoch? Waren da doch viel Fett und Proteine in dem Essen und lag es dadran?
--- Ende Zitat ---
Ich würde die Menge an FPE da nicht so sehr verdächtigen.


--- Zitat --- Sonst waren keine langsamen KH drin, sondern ausschließlich schnelle KH.
--- Ende Zitat ---
Das fängt schon mit der Frage an, wie der BZ vor dem Start der Mahlzeit lag und endet in der Frage, ob Progesteron zum Eisprung die Resistenz schon erhöht hat.

Pasta beherrscht Du sowieso noch nicht. Auch haben die oft eine schnelle Startphase und eine lange Nachwirkung.
Wie war der BZ zum Start des Kuchens? Vermutlich hättest Du den mit der doppelten Insulinmenge abdecken dürfen/müssen.
DEA war wahrscheinlich auch eher Null?

Tja, wenn sich der BZ unter solchen Bedingungen oben festsetzt, dann klebt er da auch gerne wie Pech und Schwefel fest.

Ergo: Gehe direkt in's Gefängnis. Gehe nicht über Los. Ziehe keine 4000 € ein.  :-\

Gruß
Joa

Die_Biene_Maya:
Um 14Uhr hatte ich 203, danach erst wieder um 16 Uhr gemessen - also kurz nach dem Kuchen lag ich bei 122. Und DEA - war unterschiedlich, am Anfang ~30 Min, danach keine, dann wieder ~20Min (vor dem Kuchen).


--- Zitat ---Pasta beherrscht Du sowieso noch nicht. Auch haben die oft eine schnelle Startphase und eine lange Nachwirkung. 
--- Ende Zitat ---

Ou, davon hatte ich keine Ahnung  :staun:

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