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Brauche einen Rezepttipp

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brittag:
Ich hab da 2 Rezepte, allerdings Tomatensauce

1. Pomodori-Sauce (Tomatensosse)

2 EL Olivenöl
1/2 Tasse feingehackte Zwiebeln, ca. 1/2 Zwiebel
2 Tassen Dosentomaten, grobgehackt, aber nicht abgetropft oder frische Tomaten, ca. 6 Stück
3 EL Tomatenmark
1 EL feingehacktes frisches Basilikum oder 1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL Zucker (kann man aber auch weglassen)
1/2 TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

In einem 2 - 3l fassenden Emaille- oder rostfreien Kochtopf das Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Zwiebeln hineintun nd bei mässiger Hitze 7 - 8 Minuten dünsten, bis sie weich aber nicht gebräunt sind. Die Tomaten, das Tomatenmark, Basilikum, (Zucker), Salz und eine Prise Pfeffer hinzufügen. Bei schwacher Hitze und nicht ganz zugedeckten Topf etwa 40 Minuten leise weiterkoche lassen. Gelegentlich umrühren. Fertig ist die Sauce.
Man kann, muss aber nicht, die Sauce noch durch ein Sieb passieren.

2. Salsa Pizzaiola (Tomaten- und Knoblauchsoße)

3 EL Olivenöl
1 - 2 Zwiebeln, feingehackt
1 EL feingehackter Knoblauch
2 Dosen Tomaten, grobgehackt, aber nicht abgetropft (Alternativ ca. 8 frische Tomaten)
150 gr Tomatenmark
1 EL getrocknetes Oregano
1 EL feingehacktes frisches Basilikum oder 1 TL getrocknetes Basilikum, zerrieben
1 Lorbeerblatt
2 TL Zucker (kann man auch weglassen)
1 EL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

In einem 3 - 4l fassenden emaillierten oder rostfreien Kochtopf die 3 EL Olivenöl erhitzen und darin die feingehackten Zwiebelnbei mässiger Hitze und häufigen Umrühren 7 - 8 Minuten dünsten. Wenn die Zwiebeln weich und glasig, aber nicht braun sind, 1 EL gehackten Knoblauch hinzufügen und unter dauerndem Rühren 1 - 2 Minuten weiter erhitzen. Dann die grobgehackten Tomaten mit ihrem Saft, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Lorbeerblatt, (Zucker), Salz un ein wenig frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hineingeben. Die Sauce zum Kochen bringen, die Hitze stark reduzieren und unbedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde lang schwach kochen lassen.
Wenn die Sauce fertig ist, sollte sie dick und ziemlich glatt sein. Das Lorbeerblatt entfernen. Abschmecken und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Wenn eine noch glattere Sauce gewünscht wird, die Sauce mit dem Elektroquirl passieren oder durch ein Sieb streichen.


Das sind beides ziemlich einfache Rezepte. Man muss die Saucen nur ein bisschen kochen lassen.
Beide Rezepte stammen aus Italien, sind aber in einem Kochbuchverlag in New York, USA verlegt worden.

Lasst es Euch schmecken!!!! :mahl: :mahl: :mahl:

Grüsse
Britta

Moni1974:
 :mahl:Da weiß ich schon,was es nächste Woche bei uns zu Essen gibt ;D



Übrigens: Habe erfolgreich Bratkartoffeln hergestellt und sie waren lecker.
Ich glaube ,da war nicht einmal Pietät nötig :lachen:


Liebe Grüße Moni

brittag:
Die Rezeptsuche hat mich auf die Idee gebracht: ich könnte mir doch mal wieder eine leckere Sosse kochen........... :ja:
Ich hab mir gestern Abend die Salsa Pizzaiola gekocht und einen riesigen Berg Spaghetti dazu. Einfach lecker! :mahl: :lecker:
War nicht schwer zu kochen, hat nur ein bisschen gedauert, bis ich die Tomaten klein geschnitten hatte, die Zwiebeln, Knofi und das Basilikum.
Einen Teil davon hab ich eingefroren, so hab ich gleich Sosse fürs nächste Mal.

Gruss,
Britta

diotmari:

--- Zitat von: Moni1974 am Juli 24, 2010, 21:45 ---Übrigens: Habe erfolgreich Bratkartoffeln hergestellt und sie waren lecker.
Ich glaube ,da war nicht einmal Pietät nötig :lachen:

--- Ende Zitat ---

 ;D ;D ;D Deinem Bruder hing ja schon vorher der :sabber: raus...  ;D ;D ;D :wech:

Viele Grüße
Dietmar

diotmari:

--- Zitat von: brittag am Juli 24, 2010, 15:58 ---1 TL Zucker (kann man aber auch weglassen)

--- Ende Zitat ---

Tomaten brauchen unbedingt einen süßen Gegenspieler!
Man kann die Rezepte mit Honig noch einmal besonders abrunden!
Diesen dann aber kurz vor den Servieren hinzugeben :ja:

Viele Grüße
Dietmar :mahl:

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