Noch eine leichtere Version Kartoffelsalat aus Franken!
Erfrischend im Sommer zu Gegrilltem
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Salatgurke
1 Zwiebel fein gehackt
1 Eßlöffel Senf
2 Eßlöffel Essig
2 Eßlöffel Öl
1/8 l Gemüsebrühe (oder 1 Teel gekörnte Brühe in Essig und heißem Wasser aufgelöst)
Pfeffer und Salz nach Geschmack
Wie gehabt, gekochte Pellkartoffeln noch lauwarm schälen und in Scheiben schneiden.
Dann mit Zwiebeln, Senf, Essig sowie Gemüsebrühe (alles heiß gemacht und gut verrührt)
übergießen, gut mischen und abkühlen lassen.
Die geschälte Salatgurke vierteln und dann in Scheiben hobeln darübergeben, evtl. noch mit etwas Essig, Salz abschmecken gut durchmischen und zum Schluss erst das Öl darüber.
Schmeckt mir und meiner Familie an heißen Sommertagen und durch die ganze Salatgurke ist der Salat saftig und hat pro Portion weniger BE! Guten Appetit