Allgemeine Infos > Rezepte
Kartoffelsalat
Twen:
ich war ne nacht in zürich für ein konzert (mein geliebter Baschi) und als ich am Donnerstag halt das Zentrum machte dachte ich mir, einmal eine Touristenfalle muss sein... und muss sagen, war echt positiv überrascht, weil das essen nicht zu teuer war (okay was ist schon billig in meinem geliebten zürich) UND lecker war.
zum kropf hab ich mir auch überlegt, war mir aber für zmittag wars mir zu teuer :)
Twen:
hab nur ein wenig mehr senf verwendet
aber vreni... hut ab, der salat ist hammer :super: danke :)
Birgit1962:
Noch eine leichtere Version Kartoffelsalat aus Franken!
Erfrischend im Sommer zu Gegrilltem
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Salatgurke
1 Zwiebel fein gehackt
1 Eßlöffel Senf
2 Eßlöffel Essig
2 Eßlöffel Öl
1/8 l Gemüsebrühe (oder 1 Teel gekörnte Brühe in Essig und heißem Wasser aufgelöst)
Pfeffer und Salz nach Geschmack
Wie gehabt, gekochte Pellkartoffeln noch lauwarm schälen und in Scheiben schneiden.
Dann mit Zwiebeln, Senf, Essig sowie Gemüsebrühe (alles heiß gemacht und gut verrührt)
übergießen, gut mischen und abkühlen lassen.
Die geschälte Salatgurke vierteln und dann in Scheiben hobeln darübergeben, evtl. noch mit etwas Essig, Salz abschmecken gut durchmischen und zum Schluss erst das Öl darüber.
Schmeckt mir und meiner Familie an heißen Sommertagen und durch die ganze Salatgurke ist der Salat saftig und hat pro Portion weniger BE! Guten Appetit
die_mone1:
--- Zitat von: Birgit1962 am Juni 05, 2011, 13:10 ---Noch eine leichtere Version Kartoffelsalat aus Franken!
Erfrischend im Sommer zu Gegrilltem
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Salatgurke
1 Zwiebel fein gehackt
1 Eßlöffel Senf
2 Eßlöffel Essig
2 Eßlöffel Öl
1/8 l Gemüsebrühe (oder 1 Teel gekörnte Brühe in Essig und heißem Wasser aufgelöst)
Pfeffer und Salz nach Geschmack
Wie gehabt, gekochte Pellkartoffeln noch lauwarm schälen und in Scheiben schneiden.
Dann mit Zwiebeln, Senf, Essig sowie Gemüsebrühe (alles heiß gemacht und gut verrührt)
übergießen, gut mischen und abkühlen lassen.
Die geschälte Salatgurke vierteln und dann in Scheiben hobeln darübergeben, evtl. noch mit etwas Essig, Salz abschmecken gut durchmischen und zum Schluss erst das Öl darüber.
Schmeckt mir und meiner Familie an heißen Sommertagen und durch die ganze Salatgurke ist der Salat saftig und hat pro Portion weniger BE! Guten Appetit
--- Ende Zitat ---
des is mal a richtiger Kartoffelsalat ;)) Wobei ich die Gurke scho immer als erstes hobel und ein bisschen salze, dann alles vermischen und lang lang rühren, damit er richtig schön "batzig" wird :D ein Traum :ja:
Navigation
[0] Themen-Index
[*] Vorherige Sete
Zur normalen Ansicht wechseln