Allgemeine Infos > Rezepte

Kartoffelsalat

(1/5) > >>

Archchancellor:
So, auf vielfachen Wunsch nun das Rezept für den Salat:
(der einfachheit halber die Mengenangabe vom WE)

2,5 KG Kartoffeln
1KG Gewürzgurken
200 Gramm Schinkenspeck (?), waren bzw. sind es wirklich 200 Gramm? Jedenfalls die Doppelpackung von Aldi ;D

Und nun wie gehabt vorgehen:

* Kartoffeln kochen - abschrecken und klein würfeln / schneiden
* Die Gewürzgurken vom kochen und abschrecken mal abgesehen gleich behandeln: nur klein schneiden / würfeln
* Den Schinkenspeck in der Pfanne anbraten (je nach Geschmack mehr oder weniger) Anschließend dann noch gleiche Mengen an Wasser und Gewürzgurkensaft (es waren ca. jeweils 0,2 Liter) hinzugeben und heiß werden lassen.
* Nun die gane Herrlichkeit zu den Kartoffeln und den Gurken geben und umrühren.
Ach so, wenig Salz (ist ja schon im Schinkenspeck entahlten) und mehr Pfeffer zum abschmecken

DAS war es auch schon.

Einen Guten ... :mahl:

Archchancellor

Biene:
Danke,
den nehme ich sofort in mein (zugegeben: kleines) Repertoire auf!  :mahl:
Viele Grüße,
Biene

hws:
...............und wenn ich für zwei machen will - das Ganze verdoppeln?
 :wech:

HWS

Archchancellor:
Kommt auf die 2te Person an.
Wenn ich diese wäre ==> JA

Archchancellor

Joerg Moeller:
 ;D

Ich find die Portionsgröße auch optimal :mahl:

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

Zur normalen Ansicht wechseln
Powered by SMFPacks Likes Pro Mod