Diabetesinfo-Forum

[SD V6] Sync mit PPC, PC und SDO

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 6216
    • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Du weisst, dass diese Einstellungen seit V6 Geräte-bezogen sind und nicht mehr wie in V5 "pauschale Einstellungen", d.h. für den Online-Server könnte dort etwas anderes eingestellt sein als bei Deinem WM-Gerät (nur zur Sicherheit...).
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit


Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 6216
    • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Äh und auch nur nochmal  zur Sicherheit: Die temporäre Unterbrechung, wenn das Tagebuch-Eingabefenster offen ist, betrifft ebenfalls den Online-Sync...soll wie gesagt davor schützen, dass man da am Eintippern ist und permanent der Sync dazwischenfunkt...
Ich habe eben schon zusätzliche Symbole eingebaut, die das verdeutlichen...
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit


Offline Andi

  • Android-Smartphone-Fan
  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 7344
    • Country: de
  • Oben ohne find ich gut
    • Andi sei Netzplatz
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pen
Du weisst, dass diese Einstellungen seit V6 Geräte-bezogen sind und nicht mehr wie in V5 "pauschale Einstellungen", d.h. für den Online-Server könnte dort etwas anderes eingestellt sein als bei Deinem WM-Gerät (nur zur Sicherheit...).

:ja:

Das ist mir aufgefallen und habe das berücksichtigt  :)
Wir können hier also ein Häkchen setzen.


Offline Andi

  • Android-Smartphone-Fan
  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 7344
    • Country: de
  • Oben ohne find ich gut
    • Andi sei Netzplatz
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pen
Äh und auch nur nochmal  zur Sicherheit: Die temporäre Unterbrechung, wenn das Tagebuch-Eingabefenster offen ist, betrifft ebenfalls den Online-Sync...soll wie gesagt davor schützen, dass man da am Eintippern ist und permanent der Sync dazwischenfunkt...

Habe ich nun registriert :ja:

Zitat
Ich habe eben schon zusätzliche Symbole eingebaut, die das verdeutlichen...

Aha :)
Bin ja mal gespannt :D


Offline Andi

  • Android-Smartphone-Fan
  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 7344
    • Country: de
  • Oben ohne find ich gut
    • Andi sei Netzplatz
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pen
So, bin soeben nach Hause gekommen.
Mein FON ist angeschlossen.
SD-PPC ist nicht gestartet.
SD-PC ist gestartet ohne jegliches offene Tab.
SDO hat keine neuen Daten bekommen. Ich warte nun schon über fünf Minuten.

Ich öffne das Detailtagebuch:
Alle Werte des Tages sind enthalten.
Ich schliesse das Detailtagebuch.

Ich kontrolliere die Sync-Einstellungen für SDO.
Häkchen bei ...
- Sync beim Starten
- Sync beim Beenden
- Sync während des Betriebs (Sync Intervall = 300)
... gesetzt

Jetzt habe ich SD-PC geschlossen.
Es wurden alle neuen Daten übertragen nach SDO.

Scheinbar wird nur beim Beenden von SD-PC mit SDO gesynct.

Jetzt wo ich das weiß, ist das nicht weiters tragisch.
Aber leider auch nicht so, wie angedacht?!

Ich hoffe, meine Darstellung hilft weiter?


Offline Andi

  • Android-Smartphone-Fan
  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 7344
    • Country: de
  • Oben ohne find ich gut
    • Andi sei Netzplatz
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pen
Schau doch mal in Deine Sync.log-Datei (da müsste es ein Log-Unterverzeichnis bei Dir geben). Vielleicht steht da etwas drin? Ansonsten melde Dich bitte mal per pn mit Deinem Kontonamen bei SDO, dann schaue ich mal, ob mir da auf dem Server etwas ins Auge springt...

Da steht für heute nicht viel drin ...

================================================
21.07.2009 21:57:10 HTC54   ->PC 20.07.2009 15:20|4|3+
21.07.2009 21:57:10 HTC54   ->PC 20.07.2009 22:30|1|173
21.07.2009 21:57:10 HTC54   ->PC 20.07.2009 22:30|4|4+
21.07.2009 21:57:10 HTC54   ->PC 21.07.2009 06:05|1|103
21.07.2009 21:57:10 HTC54   ->PC 21.07.2009 06:05|3|36
21.07.2009 21:57:10 HTC54   ->PC 21.07.2009 06:05|4|9
21.07.2009 21:57:10 HTC54   ->PC 21.07.2009 08:40|3|36
21.07.2009 21:57:10 HTC54   ->PC 21.07.2009 08:40|4|8
21.07.2009 21:57:10 HTC54   ->PC 21.07.2009 11:55|1|125
21.07.2009 21:57:10 HTC54   ->PC 21.07.2009 12:00|3|54
21.07.2009 21:57:10 HTC54   ->PC 21.07.2009 12:00|4|1+9
21.07.2009 21:57:10 HTC54   ->PC 21.07.2009 15:00|1|98
21.07.2009 21:57:10 HTC54   ->PC 21.07.2009 19:15|1|102
21.07.2009 21:57:10 HTC54   ->PC Profile-data

21.07.2009 22:25:23 HTC54   PC-> Profile-data
================================================


Zumindest kann ich nicht erkennen, daß SDO beteiligt wäre ...


Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 6216
    • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Alle Werte des Tages sind enthalten.

:

Jetzt habe ich SD-PC geschlossen.
Es wurden alle neuen Daten übertragen nach SDO.
Scheinbar wird nur beim Beenden von SD-PC mit SDO gesynct.
:
Ich hoffe, meine Darstellung hilft weiter?

Leider nein, denn dieses Verhalten kann ich einfach nicht reproduzieren. :(
Könntest Du mir evtl. mal Deinen CFG-Ordner für eine Analyse zur Verfügung stellen? Hast Du das gestrige Update schon eingespielt? Wie sehen die Icons in der Statusleiste aus?
Ist mir leider im Moment noch absolut schleierhaft, was da passiert...  :-\
(Der Sync mit dem PPC im laufenden Betrieb funktioniert aber (jetzt wo wir das mit dem Maskenhandling geklärt haben)!?
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit


Offline Andi

  • Android-Smartphone-Fan
  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 7344
    • Country: de
  • Oben ohne find ich gut
    • Andi sei Netzplatz
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pen
Alle Werte des Tages sind enthalten.

:

Jetzt habe ich SD-PC geschlossen.
Es wurden alle neuen Daten übertragen nach SDO.
Scheinbar wird nur beim Beenden von SD-PC mit SDO gesynct.
:
Ich hoffe, meine Darstellung hilft weiter?

Leider nein, denn dieses Verhalten kann ich einfach nicht reproduzieren. :(

 :trost:

Zitat
Könntest Du mir evtl. mal Deinen CFG-Ordner für eine Analyse zur Verfügung stellen?

Kein Problem, aber erst heute Abend ...

Zitat
Hast Du das gestrige Update schon eingespielt?

 :nein:

Zitat
Wie sehen die Icons in der Statusleiste aus?

Ähhhh, normal. Also wie immer :rotwerd:

Zitat
Ist mir leider im Moment noch absolut schleierhaft, was da passiert...  :-\
(Der Sync mit dem PPC im laufenden Betrieb funktioniert aber (jetzt wo wir das mit dem Maskenhandling geklärt haben)!?

 :ja:



Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 16254
    • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Ich kontrolliere die Sync-Einstellungen für SDO.
Häkchen bei ...
- Sync beim Starten
- Sync beim Beenden
- Sync während des Betriebs (Sync Intervall = 300)
... gesetzt

Jetzt habe ich SD-PC geschlossen.
Es wurden alle neuen Daten übertragen nach SDO.

Scheinbar wird nur beim Beenden von SD-PC mit SDO gesynct.

Es hat zwar nicht direkt mit deinem Problem zu tun, aber mir persönlich geht diese Syncerei im Betrieb eh auf die Nerven. Deswegen habe ich es mir so eingestellt daß nur beim Start gesynct wird. Und wenn ich zwischendurch mal was gesynct haben will klicke ich einfach das entsprechende Symbol in der Statuszeile an.
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/


Offline Andi

  • Android-Smartphone-Fan
  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 7344
    • Country: de
  • Oben ohne find ich gut
    • Andi sei Netzplatz
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pen
Es hat zwar nicht direkt mit deinem Problem zu tun, aber mir persönlich geht diese Syncerei im Betrieb eh auf die Nerven. Deswegen habe ich es mir so eingestellt daß nur beim Start gesynct wird. Und wenn ich zwischendurch mal was gesynct haben will klicke ich einfach das entsprechende Symbol in der Statuszeile an.

Beim Klick auf das PPC-Symbol wird der Sync eben dort durchgeführt. Damit könnte ich leben, kein Problem.
Wenn ich auf das SDO-Symbol klicke, öffnet sich IMHO lediglich das Einstellungsfenster und dort kann ich dann einen Mastersync durchführen. Hat halt den Vorteil, das evtl. in SDO eingepflegte Daten über den Jordan gehen :duck: