Zürischnätzlets mit Röschti
Zutaten
4 EL Zwiebeln, geschält, gehackt
160g Champignons, geputzt
560g Kalbsschnitzelfleisch, hangeschnetzelt (3 mm dick)
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
2 EL Erdnussöl
3 EL Butter
2 dl Weisswein
4 dl Rahm
800g Rösti aus gekochten Kartoffeln (nicht zu weich)
80g Butter
2 EL Erdnussöl
1 KL Salz
Zubereitung
Vorbereitung für die Rösti: Für die Rösti - wenn immer möglich - die Kartoffeln schon am Vortag kochen (nicht zu weich) und ungeschält kühl stellen.
Zubereitung Rösti:
In einer grossen Teflonpfanne die Butter und das Erdnussöl erhitzen
Die Kartoffeln mit dem Salz mischen und hineingeben.
Die Rösti locker verteilen, bei nicht zu hoher Temperatur ca. 10 Minuten die eine Seite braten. Die Rösti wenden und die andere Seite ebenfalls ca. 10 Minuten braten.
Die Rösti müssen knusprig goldgelb gebacken sein.
Die Hitze nun auf ein Minimum reduzieren (Stufe 1) und die Rösti warm halten.
Zubereitung Geschnätzlets:
Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und in zwei Teile teilen.
Eine grosse Teflonpfanne mit der Hälfte des Erdnussöles sehr gut erhitzen, einen Teil des Fleisches beigeben und kurz anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Mit dem restlichen Fleisch ebenso verfahren.
In derselben Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebeln beigeben und dünsten.
Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben, mit dem Mehl stäuben und vermischen. Weisswein beigeben und zur Hälfte einreduzieren.
Den Bratensaft vom Fleisch und den Rahm dazugeben und alles zur gewünschten Konsistenz einkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in die Sauce geben (nicht mehr kochen) und mischen.