jetzt ist ja bald wieder Saison  
 Blechlebkuchen
Blechlebkuchen500 g Mehl 
400 g Zucker 
3 gestr. EL Kakao 
2-3 EL Nüsse 
2 EL Lebkuchengewürz 
1 Backpulver 
100 g Butter flüssig kalt werden lassen 
3 Eier + 1 Eigelb 
1/2 dl. Rahm 
2 1/2 dl. Mich 
1 grosses Kuchenblech mit Backfolie belegen 
Masse darauf verteilen , in kalten Backofen geben 
15-20 Min. bei 200 Grad backen 
150 g Puderzucker 
2 EL Zitronensaft 
1 EL heisses Wasser 
Glasur auf den noch heissen Lebkuchen verteilen. Nach dem Erkalten schneiden. 
En Guete  

Ah wegen Copyright, dieses Rezept stammt vermutlich von meiner Urgrossmutter, wo sie es gestohlen hat war trotz intensîven Nachforschungen leider nicht mehr festzustellen. Und jetzt frage ich mich ernsthaft, existiert wohl betr. copyright Sippenhaft?