Diabetesinfo-Forum

Update auf Version 1.0.44

Offline Insulinjunkie

  • Sr. Member
  • ****
    • Beiträge: 240
    • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Guten Morgen,

heute früh bekam ich das Update auf mein Android Galaxy S8 mit der Android Version 8.0.0.
Nun musste ich aber feststellen, das nach der Eingabe des BZ, BE, Bolus-IE, Basis-IE, Blutdruck und Gewicht die "Enter" Taste nichtmehr funktioniert, man kommt nur mit der Handy "Zurück" Taste zurück. Bei den anderen Menüpunkten funktioniert die "Enter" Taste.
Auch nach einem Neustart des Handys bleibt das Problem bestehen.

VG
Diabetes seit 1983, Pumpe seit 1997, aktuell Spirit Combo; SiDiary V6; Sony Z1 Compact


Offline Andi

  • Android-Smartphone-Fan
  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 7305
    • Country: de
  • Oben ohne find ich gut
    • Andi sei Netzplatz
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pen
Hmmmm, Eingaben habe ich schon immer mit der 'Rückwärtstaste' abschliessen müssen  :kratz:


Offline Insulinjunkie

  • Sr. Member
  • ****
    • Beiträge: 240
    • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
 ??? bis gestern bzw. heute früh vor dem Update konnte ich das mit der "Entertaste" in den angemerkten Menüs tun  :gruebeln:
Diabetes seit 1983, Pumpe seit 1997, aktuell Spirit Combo; SiDiary V6; Sony Z1 Compact


Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 16101
    • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Der Backbutton ist auch eigentlich dafür vorgesehen.

Aber ich kann das auf meinem S8 nicht bestätigen. Da komme ich auch mit der Entertaste zurück in die Eingabemaske. Vielleicht läuft auf deinem irgendeine App, die das verhindert.

Viele Grüße
Jörg
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/


Offline Insulinjunkie

  • Sr. Member
  • ****
    • Beiträge: 240
    • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Ich hab aber keinerlei Apps neu installiert  :kratz:
und wofür ist dann die "Entertaste"?
Diabetes seit 1983, Pumpe seit 1997, aktuell Spirit Combo; SiDiary V6; Sony Z1 Compact


Offline Christoph

  • Jr. Member
  • **
    • Beiträge: 26
Hallo,
ich hab' genau das gleiche Problem mit der neuen Version und fände es super, wenn das zu fixen wäre.
Bei mir LG G4 mit Android 6.0 und auch nix Anderes zwischenzeitlich installiert.
Viele Grüße Christoph


Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 16101
    • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Ich kann verstehen, wenn jemand seinen Workflow nicht gern ändert (ich bin auch so einer), aber es ist nicht einfach etwas zu reparieren, das eigentlich nicht kaputt ist.
Bzw. wenn es sich hier nicht reproduzieren lässt.

Ich leite das aber mal an die Entwickler weiter.

Habt ihr es eigentlich schon mal mit einer Deinstallation/Neuinstallation versucht? (Vorher aber unbedingt ans Syncen denken!)

Viele Grüße
Jörg
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/


Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 6182
    • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Nur mal so interessehalber: Welche Taste meint Ihr denn genau mit Enter? Eine der Hardware-Tasten des Androiden oder die Enter-Taste der SW-Tastatur, die im Eingabe-Dialog erscheint?
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit


Offline Insulinjunkie

  • Sr. Member
  • ****
    • Beiträge: 240
    • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Hallo Jörg,
Ich kann verstehen, wenn jemand seinen Workflow nicht gern ändert (ich bin auch so einer), aber es ist nicht einfach etwas zu reparieren, das eigentlich nicht kaputt ist.
Bzw. wenn es sich hier nicht reproduzieren lässt.
Dadurch das es Christoph auch getroffen hat mit einem anderen Handytyp ist es doch reproduziert.


Habt ihr es eigentlich schon mal mit einer Deinstallation/Neuinstallation versucht? (Vorher aber unbedingt ans Syncen denken!)
Ich noch nicht und das kann eigentlich auch nicht des Rätsels Lösung sein.

Hallo Alf,
Nur mal so interessehalber: Welche Taste meint Ihr denn genau mit Enter? Eine der Hardware-Tasten des Androiden oder die Enter-Taste der SW-Tastatur, die im Eingabe-Dialog erscheint?
ich meine die SW-Taste im Eingabe-Dialog, die das "Enterzeichen" hat.

VG
Insulinjunkie
Diabetes seit 1983, Pumpe seit 1997, aktuell Spirit Combo; SiDiary V6; Sony Z1 Compact


Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
    • Beiträge: 6182
    • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Das Problem ist, dass es auf keinem unserer Geräte (inkl. meinem, den Entwicklergeräten und auch nicht den Testgeräten zur Abarbeitung der Testpläne auftritt), damit haben wir noch keinen Ansatzpunkt, wo wir das Problem beseitigen könnten und das meinte Jörg mit der Reproduzierbarkeit.

Bzw. wenn es sich hier nicht reproduzieren lässt.

Die Neuinstallation soll auch nicht die Lösung sein, sondern sie ist der Versuch zu überprüfen, ob das einen Unterschied macht, den es bei manchen Android-Implementierungen durchaus gibt, da führen manchmal "Drüber installieren" zu anderen Verhaltensweisen von Apps als "Deinstallieren und Neu installieren".
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit