Diabetesinfo-Forum

Nach Ostern ist vor Weihnachten

Offline vreni

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..... und ich habe eben die restlichen Plätzchen von Weihnachten 2013, gelagert im TK entsorgt.  :rotwerd:


Offline Frau_Holle

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@Jörg

Ganz Deiner Meinung.


Für mich gilt: 
"Advent ist im Dezember"
siehe: http://www.advent-ist-im-dezember.de/
*****************************************
Liebe Grüße
Manuela





DM Typ 1 seit April 1979
Dana R und Dexcom G5 refurbished und xdrip+ und AndroidAps im closed loop


Offline Whisper

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Glühweingeruch in der Luft...


Das ist doch das Mass der Dinge  ;D ;D
Mit Grüssen aus der Innerschweiz  Hans.      ... und das Wetter hier


Offline Gyuri

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Schön und gut. Nur was können wir gegen diese voreiligen Werbemaßnahmen schon machen .... außer lachen?

Ich kann mich mal an eine so komische Situation erinnern, als mein "großer" Enkel, der damals noch im Kinderwagen saß, bei uns zu Besuch war und wir bei einem Disconter viel zu früh Schokoladen-Weihnachtsmänner entdeckten. "Der Bub muss jetzt eine Schokolade bekommen!". Der Nikolausi selbst war dem Kurzen noch vollkommen egal, ich war auch nur auf die Reaktion der Mutter gespannt.  ;D

An der Kasse wurde uns aber doch tatsächlich gesagt, für den Nikolausi sei es jetzt doch viel zu früh.  :balla:
"Ja warum bieten Sie dann den Mist schon an?", war meine Frage, die nicht beantwortet wurde.

Die Mutter meinte später: "Typisch Opa - muss sich um jeden Preis beliebt machen." :lachen:

Nachtrag zum Glühwein:
Hat keiner ein gutes Glühweinrezept für die heißen Tage parrat?
  :duck:
Gruß vom Gyuri

Alle sagten: Das geht nicht. :nein:
Dann kam einer, der wusste das nicht,
und hat's einfach gemacht. :ja:


Offline Hexe

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Hallöchen,



Nachtrag zum Glühwein:
Hat keiner ein gutes Glühweinrezept für die heißen Tage parrat?
  :duck:

Klar mit Eiswürfeln :)

@ Vreni
hattest du die fertigen Plätzchen eingefroren? Ich friere immer nur den Teig ein.

Liebe Grüsse Vera
Typ2  zur Zeit Novorapid und Levemir


Offline vreni

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@Vera, ja die waren schon fertig gebacken. Eigentlich will ich ja jedes Jahr nicht so viele produzieren, aber da kommt Sorte zu Sorte.......... :verlegen:  und irgendwann mag sie einfach niemand mehr.


Offline Gyuri

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(....)
 Ich friere immer nur den Teig ein.
(....)
Das hat meine Tochter bei einer Weihnachtsbackaktion auch mal (in meiner Küche) gemacht - Nussplätzchenteig, der mir dann über ein Jahr später auffiel....  :staun:

Nachtrag:
Zu ihrer Verteidigung muss man aber sagen, dass sie in ihrer Arbeit (Hotel) immer mit größeren Mengen rechnet.
Gruß vom Gyuri

Alle sagten: Das geht nicht. :nein:
Dann kam einer, der wusste das nicht,
und hat's einfach gemacht. :ja:


Offline Hexe

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Hallo Vreni,

dann muss ich dich wohl nach Weihnachten mal besuchen, dann hast du keine Reste mehr zum einfrieren <zwinker>

liebe Grüsse Vera
Typ2  zur Zeit Novorapid und Levemir


Offline Klimbim2012

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(....)
 Ich friere immer nur den Teig ein.
(....)
Das hat meine Tochter bei einer Weihnachtsbackaktion auch mal (in meiner Küche) gemacht - Nussplätzchenteig, der mir dann über ein Jahr später auffiel....  :staun:

Nachtrag:
Zu ihrer Verteidigung muss man aber sagen, dass sie in ihrer Arbeit (Hotel) immer mit größeren Mengen rechnet.

Und konnstest  den Teig noch aufgetaut verbrauchen,
und wenn ja
wie haben die Plätzchen gemundet? :super:
Gruss KB

Feststellung: 2005 Hämochromatose ( Eisenspeicherkrankheit ), 09/2012 Diabetes 1, 2, oder 3 ... ob es stimmt oder nicht, das sagt Euch das Licht.
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Offline Gyuri

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Nö - der aufgetaute Teig roch ganz stark säuerlich. Wie er schmeckt wollte ich dann nicht mehr wissen.  :kotz:
Gruß vom Gyuri

Alle sagten: Das geht nicht. :nein:
Dann kam einer, der wusste das nicht,
und hat's einfach gemacht. :ja: