Autor Thema: Schichttorte mit Erdbeeren  (Gelesen 6665 mal)

Offline Scrat

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 7596
  • Country: 00
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Schichttorte mit Erdbeeren
« am: Juni 18, 2013, 09:08 »
Bild-Link

    ZUTATEN FÜR ca. 12 Stk.

    Teig:   
  •   300 g Mehl,
  •   175 g gem. Haselnüsse,
  •   4 EL Kakao,
  •   1 TL Backpulver,
  •   100 g Zucker,
  •   1 Ei,
  •   1 Eigelb,
  •   200 g kalte Butter;
    Füllung:       
  • 500 g Erdbeeren,
  • 6 Blatt Gelatine,
  • 500 g Sahne,
  • 50 g Zucker,
  • 50 ml Johannisbeersaft,
  • 100 g Bananenchips

    1. Teigzutaten verkneten,
    ca. 20 Min. kühlen. Ofen auf
    200 Grad (Umluft 180°) vor-
    heizen. Teig vierteln‚ je rund
    (ø 26 cm) ausrollen. Je ca.
    15 Min. backen. 1 Boden
    warm in 12 Stücke teilen.
    2. Erdbeeren in Scheiben
    schneiden. Gelatine einwei-
    chen. Sahne, Zucker steif
    schlagen. Gelatine ausdrü-
    cken, im heißen Saft auf-
    lösen, abkühlen. Mit 2 EL
    Sahne verrühren, unter Rest
    Sahne ziehen. Je 25% mit
    Spritzbeutel in Kreisen auf
    die 3 Böden spritzen. Chips
    und Beeren, bis auf je ein
    paar, darauf verteilen, be-
    hutsam aufeinandersetzen.
    Torte mit übriger Sahne ein-
    streichen, verzieren. Stücke
    schräg auflegen. Mit je Rest
    Chips und Beeren verzieren.
    Torte 2-3 Std. kalt stellen.

    Arbeitszeit: ca. 55 Min, Backen: ca. 60 min, Kühlen: ca. 3 Std.,
    pro Stück: ca. 540 kcal, E: 8 g, F: 38 g, KH: 43 g ~ 3,5 BE