Tomaten-Bohnen-Salat mit Feta
Zutaten für 4 Portionen:
• 300 g grüne Bohnen
• 2-3 Zweige Bohnenkraut
• 1 kleiner Kopf Endiviensalat
• 6 Tomaten
• 2 rote Zwiebeln
• 300 g Feta
• 1/2 Knoblauchzehe
• Meersalz
• weißer Pfeffer
• 4 EL Weinessig
• 8 EL Raps-Kernöl
• Petersilie
• Majoran
1. Die Bohnen putzen, waschen und mit dem Bohnenkraut
8-10 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken, abtropfen
und abkühlen lassen. Den Endiviensalat putzen, waschen
und gut abtropfen lassen. Den Salat in Streifen, die Tomaten
in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe,
den Feta in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und
durch die Presse drücken.
2. Für das Kräuter-Dressing Meersalz, Pfeffer und Knoblauch
mit Weinessig verrühren und das Raps-Kernöl zufügen.
Die Krauter fein hacken und die Sauce damit abschmecken.
3. Den Salat auf 4Tellern anrichten und mit dem Dressing
beträufeln. Eventl. dazu frisches Baguette oder Toast...
0,6 BE, 10g EW, 40g F pro Portion