Autor Thema: Aktuelle ppc-Version  (Gelesen 36688 mal)

Offline pfeiffer

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 246
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Aktuelle ppc-Version
« Antwort #80 am: Mai 10, 2010, 12:51 »
Hallo Alf,

ich benutze die Touch-Variante.

Das Ganze ist reproduzierbar ... benötigst du einen Screenshot?

Gruß
Carsten

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6245
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: Aktuelle ppc-Version
« Antwort #81 am: Mai 11, 2010, 16:42 »
Hi Carsten,
 
kanst Du mir davon evtl. mal einen Screenshot schicken? Ich habe das versucht zu reproduzieren aber es scheint tatsächlich von der WM-Version abzuhängen!?
 
Hat sonst noch jemand ein WM6.5 und dieses Phänomen?
 
Danke und Grüße, Alf.
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline pfeiffer

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 246
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Aktuelle ppc-Version
« Antwort #82 am: Mai 12, 2010, 08:54 »
Hallo Alf,

Entwarnung! Liegt an der WM6.5 ... ein zweites Programm zeigt die gleichen Symptome!
(auch bei diesem Programm nach manuellem Datentransfer)

Gruß
carsten

Offline BlackKlaus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 11
  • Ohne die Uniform ............ stimmt die Masse.
Re: Aktuelle ppc-Version
« Antwort #83 am: August 21, 2010, 22:01 »
@Alf

Nachdem ich lange Zeit nur die 4 Version genutzt habe, habe ich nun die aktuelle 6er Vollversion im Einsatz. Ich muß schon sagen die ist wirklich toll gelungen insbesondere die Touchfunktionalität.

Nun mein Problem:

Trotz mehrmaliger neuinstallation habe ich nach wie vor die Problematik, dass der Bolusrechner nicht richtig funktioniert. D.h., er zeigt zwar den korrektur bolus ordnungsgemäß an, aber der Mahlzeiten bolus wird nicht berechnet.

Habe bereits mehrfach in den Profildaten die Korekturegelungen geändert, leider ohne erfolgt. in der PC Version, mit der ich auch Syncronisiere tauch das Problem nicht auf.

Mein PPC ist ein HD2. Da ich nicht wusste, ob dieses Problem HD2 spezifisch ist, habe ich mit meinem alten Diamond 2 das ganze ausprobiert. Ergebnis: Gleicher Fehler.

Da ich im Forum zu diesem Fehler noch nicht gelesen habe, vermute ich, dass ich an irgendeiner Stelle (Vielleicht im PC-PGM?) eine falsche eingabe gemacht habe.
Habe mal meine PPC Reg. beigefügt. vielleicht hilft die ja weiter.

Würde mich freuen, wenn Du mir weiterhelfen kannst.


@@@[Einstellungen]
Datenverzeichnis=\Speicherkarte\Programme\SiDiary6\Data\
Version=6.0.141
Smp=6.0.226
PPC.Net=6.0.141
GUI-Touch=True
Sprache=DE
VariableYAchse=1
ZielbereichMarkieren=1
AskOnTerminate=1
ShowTrendline=True
Bolus=*
BodyWeightUnit=kg
AM/PM=0
Farbe-Uebersicht=1
UrinAcetonSichtbar=0
ShowScrollbars=True
UhrzeitAnpassen=1
UhrzeitAnpassenImmer=1
ExchangeUnit2=BE
ExchangeUnitUse=True
ExchangeUnit=12
StatFrom=15.05.10
StatUntil=13.08.10
StatType=2
StatTimeRange=4
BlutdruckSichtbar=0

[Registration]
Type=2
SerialNo=
TransNo=
LicKey=
AutoUpdate=

[BG-Grid]
ShowFocusFr=True
LeftAlign=False
CalendarDay=True
ColumnNumberP=8
ColumnNumberL=10
ColumnWidthP=24
ColumnWidthL=26

[BolusCalculator]
MonthOfLastWarning=8

[RecentRemarks]

[PPC]
ShowSmpVersion=2


Sollte ich hier das falsche Forum erwischt haben, bitte in das richtige verschieben. Danke

Gruß BlackKlaus

Offline Avidflyer

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 1693
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 2
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: Aktuelle ppc-Version
« Antwort #84 am: August 21, 2010, 23:05 »
Hallo BlackKlaus,

Ich benutze die Stiftvariante und habe keinerlei Probleme. Voraussetzung ist, dass sowohl BZ als auch BE eingegeben sind. Spalte mit BZ selektieren, dann über Menue Bolusrechner starten.  Nach einigen klicks erscheint Korrektur- und Mahlzeitenbolus.

Probiers mal und schalte mal auf die Stiftvariante um.

Gruss Klaus

Offline BlackKlaus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 11
  • Ohne die Uniform ............ stimmt die Masse.
Re: Aktuelle ppc-Version
« Antwort #85 am: August 22, 2010, 02:55 »
Hallo Avidflyer,

vielen Dank für Deinen schnellen Hinweis.

Hast recht, in der Stiftvariante geht die Berechnung, nun habe ich aber den HD2 und arbeite natürlich immer in der Touchvariante und da funktioniert es nicht.
Nebenbei ist es auch sehr lästig, über den Touchbildschirm in der Stiftvariante zu arbeiten (habe ziemlich dicke Finger). 

Bin also weiterhin auf der Suche nach einer Lösung /Fehlerbehebung.

Vielleicht hat ja noch jemand eine Idee?.

Danke
Gruß Klaus

Offline Ludwig

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 1488
  • Country: at
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: Aktuelle ppc-Version
« Antwort #86 am: August 22, 2010, 19:31 »
Hallo Klaus,

Ich habe leider keine Idee, aber das gleiche Problem! Da ich aber nur einen BE-Faktor habe (für den ganzen Tag gleichbleibend 1,2) rechne ich das mit Brain 1.0. Nichtsdestoweniger ist das ein Bug der behoben werden sollte!

lg
Ludwig
SiDiary Win32, SiDiaryPPC,WinXP SP3 oder Win 7 + Firefox 3.5

Als ich ein Bursche von 14 war, verhielt sich mein Vater so überheblich, daß ich es kaum aushalten konnte, mit ihm zusammen zu sein. Als ich 21 wurde, war ich doch erstaunt, was der alte Mann in sieben Jahren dazugelernt hatte! M. Twain

Offline Andi

  • Android-Smartphone-Fan
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 7564
  • Country: de
  • Oben ohne find ich gut
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: Aktuelle ppc-Version
« Antwort #87 am: August 22, 2010, 20:29 »
Auf meinem HD2 funktioniert die Bolusberechnung im "Touch-Mode".
Ich nutze die aktuelle Version und habe unterschiedliche Faktoren über den Tag verteilt.
.                                   ,---> LibreView -----> EX-/IMPORT -----> SiDiary ==> Bericht ist für den DOC
FSL2 ---> LL-APP ----{
                                    `---> xDrip+ -----> GARMIN-APP ----> GARMIN Fenix6PRO ==> BZ Live ist für mich! ;D

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6245
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: Aktuelle ppc-Version
« Antwort #88 am: August 23, 2010, 08:47 »
Ich hab's eben auch noch mal geprüft und es geht eigentlich so wie erwartet.
 
Bei Benutzung des Touch-Modus hat man ja 2 Einstiegsmöglichkeiten für den Bolusrechner: Zum einen in der Grid-Übersicht: Dort gibt's das Menü - und dann rechnet der Bolusrechner für die aktuell ausgewählte Spalte(!)
 
Und die Alternative ist bei der Eingabe von Werten: Wenn man einen BZ und BEs eingetragen hat, ist als zusätzlicher, letzter BUtton ebenfalls der Bolusrechner verfügbar.
 
Und in beiden Fällen wurden eben beim nochmaligen Test dort die BEs berücksichtigt!?
 
Viele Grüße, Alf.
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline Ludwig

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 1488
  • Country: at
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: Aktuelle ppc-Version
« Antwort #89 am: August 23, 2010, 19:06 »
Hallo Alf,

Bei mir sieht das aber so aus:



keine Berechnung der BE's wohl aber korrektur?

lg
Ludwig
SiDiary Win32, SiDiaryPPC,WinXP SP3 oder Win 7 + Firefox 3.5

Als ich ein Bursche von 14 war, verhielt sich mein Vater so überheblich, daß ich es kaum aushalten konnte, mit ihm zusammen zu sein. Als ich 21 wurde, war ich doch erstaunt, was der alte Mann in sieben Jahren dazugelernt hatte! M. Twain