Autor Thema: Kartoffelsalat  (Gelesen 13044 mal)

Offline Archchancellor

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Kartoffelsalat
« am: August 17, 2009, 13:09 »
So, auf vielfachen Wunsch nun das Rezept für den Salat:
(der einfachheit halber die Mengenangabe vom WE)

2,5 KG Kartoffeln
1KG Gewürzgurken
200 Gramm Schinkenspeck (?), waren bzw. sind es wirklich 200 Gramm? Jedenfalls die Doppelpackung von Aldi ;D

Und nun wie gehabt vorgehen:
  • Kartoffeln kochen - abschrecken und klein würfeln / schneiden
  • Die Gewürzgurken vom kochen und abschrecken mal abgesehen gleich behandeln: nur klein schneiden / würfeln
  • Den Schinkenspeck in der Pfanne anbraten (je nach Geschmack mehr oder weniger) Anschließend dann noch gleiche Mengen an Wasser und Gewürzgurkensaft (es waren ca. jeweils 0,2 Liter) hinzugeben und heiß werden lassen.
  • Nun die gane Herrlichkeit zu den Kartoffeln und den Gurken geben und umrühren.

Ach so, wenig Salz (ist ja schon im Schinkenspeck entahlten) und mehr Pfeffer zum abschmecken

DAS war es auch schon.

Einen Guten ... :mahl:

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Offline Biene

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Re: Kartoffelsalat
« Antwort #1 am: August 17, 2009, 18:54 »
Danke,
den nehme ich sofort in mein (zugegeben: kleines) Repertoire auf!  :mahl:
Viele Grüße,
Biene

hws

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Re: Kartoffelsalat
« Antwort #2 am: August 17, 2009, 22:52 »
...............und wenn ich für zwei machen will - das Ganze verdoppeln?
 :wech:

HWS

Offline Archchancellor

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Re: Kartoffelsalat
« Antwort #3 am: August 18, 2009, 08:59 »
Kommt auf die 2te Person an.
Wenn ich diese wäre ==> JA

Archchancellor
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Offline Joerg Moeller

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Re: Kartoffelsalat
« Antwort #4 am: August 18, 2009, 09:16 »
 ;D

Ich find die Portionsgröße auch optimal :mahl:
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Offline harry01

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Re: Kartoffelsalat
« Antwort #5 am: Mai 28, 2010, 16:40 »
Kartoffel mit Speck ist überhaupt eine gute Kombination, und ich denke egal wie man diese beiden Sachen kombiniert, das Endprodukt kann nur köstlich sein. Ich habe Kartoffeln und Speck oft in Kombination mit Blattsalat und etwas Olivenöl gegessen, ist sehr einfach zu machen und schmeckt vorzüglich.

Offline ralfulrich

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Re: Kartoffelsalat
« Antwort #6 am: Mai 28, 2010, 17:57 »

2,5 KG Kartoffeln
1KG Gewürzgurken
200 Gramm Schinkenspeck (?), waren bzw. sind es wirklich 200 Gramm? Jedenfalls die Doppelpackung von Aldi ;D



2,5 Kg Kartoffeln für eine Person... :staun: :kratz:

Grüsse
Ralf
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Offline Paula´s Frauchen

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Re: Kartoffelsalat
« Antwort #7 am: Mai 28, 2010, 18:00 »
Hallo,
ich kenne so was ähnliches als warmen Kartoffelsalat.
ich lass die Mengen mal weg von Archchancellor´s Portion würden wir ne Woche essen  :zwinker:
Mutti machte den mit Pellkartoffeln ich hab aber keine Lust mir immer die Finger zu verbrennen deshalb
Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm Scheiben schneiden und Kochen
Speck, Schinken, Harte-Wurst kleinschneiden anbraten
saure Gurke und Zwiebeln kleinschneiden
Kartoffeln abgießen und noch mal kurz aufdämpfen
alles zusammengeben mit etwas Gurkenbrühe, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort  :burger:

Grüße
Kerstin
Paula = Hündin (geb. 10/99 gest. 02/13) und hatte DM seit 01/2007 behandelt mit CT 01/2007-08/2008, ICT 08/2008-09/2010, CSII seit 09/2010, Paradigm 712, IBerlinsulin H Normal, Contour / OneTouchUltra / Accu-Chek Nano

„Ein Hundeleben ist viel zu kurz für Stress und Ärger.“

Offline ralfulrich

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Re: Kartoffelsalat
« Antwort #8 am: Mai 29, 2010, 00:13 »
Hmmmm :lecker:, hört sich alles sehr lecker an, aber verlieren die Kartoffeln nicht an Aroma, wenn sie in Scheiben gekocht werden? :kratz:

Ich persönlich bevorzuge eine Mischung aus in Scheiben geschnittenen, festkochenden Pellkartoffeln, klein gewürfelten Gewürzgurken und angeschwitzten Schinkenspeckwürfeln in einer selbstgeschlagenen Mayonaise, abgeschmeckt mit gekörnter Rindsbouillon, Schnittlauc, Dill und Dekoration... :mahl:



Damit habe ich meinen Schatz restlos begeistert... :zwinker:

Grüsse
Ralf
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Offline vreni

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Re: Kartoffelsalat
« Antwort #9 am: Mai 29, 2010, 00:20 »
Für mich am liebsten ganz einfach so, als Beilage zu Grilladen  :D

Für 6 Personen 

Zutaten:
1 kg Kartoffeln,
Salz und Pfeffer aus der Mühle,
Muskatnuss,
2 dl Bouillon,
1 TL Senf,
2 EL Weissweinessig,
5 EL Öl,
1 Zwiebel,
1 Bund Petersilie,
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die warme Bouillon darüber geben. Stehen lassen, bis die Kartoffeln erkaltet sind. Senf, Essig, Öl und die feingehackte Zwiebel zu einer sämigen Sauce rühren und sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und über den Salat streuen.