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Blutzuckerwerte nach Salatteller und Brötchen nachmittags immer hoch
diabolus:
Hallo,
obwohl meine Blutzuckerwerte durch meine Sportaktivitäten eigentlich
immer sehr gut sind, habe ich oft ein Problem, wenn ich mittags in der
Kantine ein Salatteller esse (Dressing besteht nur aus Essig und Öl).
Ich dachte zuerst, dass die weißen Brötchen (4BE) daran schuld wären,
und kaufte mir daraufhin immer Vollkornbrötchen.
Normalerweise spritze ich mittags für 5BE 7 Einheiten Humalog und habe
danach normale Werte.
Nach dem Salatteller und 2 Vollkornbrötchen habe ich nachmittags Werte
von ca. 230 mg/dl.
Woran könnte dies liegen ?
Hat jemand ähnliche Probleme ?
Gruss
Diabolus
Adrian:
Hm, sind das kleine Aufbackbrötchen, wie man sie im Flugzeug bekommt.
Ansonsten hat ein Brötchen bei mir 3-4BE, einfach mal wiegen.
Auch Getreide (Mais, ...) im Salat können KH haben.
Dass Du die Blutzuckerwerte durch die Sportaktivitäten gut sind, klingt komisch.
Meintest Du trotz deiner Sportaktivitäten?
Gruß
Adrian
Joa:
--- Zitat von: diabolus am Juli 01, 2009, 12:32 ---Hallo,
obwohl meine Blutzuckerwerte durch meine Sportaktivitäten eigentlich
immer sehr gut sind, habe ich oft ein Problem, wenn ich mittags in der
Kantine ein Salatteller esse (Dressing besteht nur aus Essig und Öl).
Ich dachte zuerst, dass die weißen Brötchen (4BE) daran schuld wären,
und kaufte mir daraufhin immer Vollkornbrötchen.
Normalerweise spritze ich mittags für 5BE 7 Einheiten Humalog und habe
danach normale Werte.
Nach dem Salatteller und 2 Vollkornbrötchen habe ich nachmittags Werte
von ca. 230 mg/dl.
Woran könnte dies liegen ?
Hat jemand ähnliche Probleme ?
Gruss
Diabolus
--- Ende Zitat ---
Joa:
--- Zitat von: diabolus am Juli 01, 2009, 12:32 ---Nach dem Salatteller und 2 Vollkornbrötchen habe ich nachmittags Werte
von ca. 230 mg/dl.
Woran könnte dies liegen ?
--- Ende Zitat ---
An zu wenig Insulin vermutlich?
Einerseits einfach mal wiegen so ein Teil, andererseits mal nachfragen, was da alles drin ist. Malz, Zuckerkulör, Rübensirup etc....
Zum Schluß dann noch drei volle Körner oben auf, und fertig ist so manches "Vollkornbrötchen".
Gruß
Joa
Oggy:
Hallo
Entweder brauchst Du mitlerweile mehr Insulin, oder die verschnabulierten Brötchen haben mehr BE´s :nixweiss:
Wie Joa schon schreibt - keiner weiß, was ind en sogg. Vollkornbrötchen überhaupt drin ist... Wenn Du nach diesen Brötchen immer so hoch liegst brauchst Du immer mehr Insulin dafür - fertig
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