Autor Thema: Insulinierung bei hohem Glyx nach Teupe  (Gelesen 6878 mal)

Offline Joerg Moeller

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Re: Insulinierung bei hohem Glyx nach Teupe
« Antwort #10 am: September 02, 2010, 10:29 »
Wenn du das so offen lässt wirst du als Hersteller nur ganz schwierig eine Zulassung von der FDA in den USA bekommen.

Nicht unbedingt. Mit der Cozmo ist das ja schon umsetzbar. Zumindest einen anderen BE-Faktor. Ich könnte mir da ein Programm namens 'Glyx' anlegen und das mit einem anderen Wert rechnen lassen.

Bei allem muss man aber im Hinterkopf behalten, daß diese Möglichkeiten von den wenigsten genutzt werden können, weil das in den wenigsten Schulungen so dezidiert gelehrt wird. Man kann auch das Cockpit eines Autos so umbauen, daß es wie in einem Space-Shuttle aussieht, aber wer fährt damit?

Viele Grüße,
Jörg
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Offline SabineS

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Re: Insulinierung bei hohem Glyx nach Teupe
« Antwort #11 am: September 02, 2010, 22:34 »
Nu, wenn man sich Teil II von der Regelwerkelei zum Futter anschaut, ist der Teig schon als "Exzessive Glyx" verortet. Und macht da auch einen deftigen Anteil aus.

Hmm, ja, ich habs auch gelesen. Und wenn ich dann so an den Teup'schen Pizza-Bolus denk, dann ist der ja auch wirklich nicht zu knapp bemessen. Ich dachte nur, weil ja doch soviel Käse mit drauf ist, und der rutscht doch zusammen mit dem Teig in den Magen.... und da denkt Sabinchen, dass dann alles zusammen verzögert wird. Aber Sabinchen denkt viel, wenn der Tag lang ist ....

@ Ina: siehste. Deine Tabellenbastelei und die Frage jetzt, hat mir gleich eine Kenntnisstandverbesserung bescheert.  :ja: :super:

Och, lieber Joa, wenn wir alle zusammenhelfen, dann bekommen wir Deinen Wissensstand schon noch einigermaßen hin.    :lachen:

Offline Joa

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Re: Insulinierung bei hohem Glyx nach Teupe
« Antwort #12 am: September 02, 2010, 23:16 »
Hmm, ja, ich habs auch gelesen. Und wenn ich dann so an den Teup'schen Pizza-Bolus denk, dann ist der ja auch wirklich nicht zu knapp bemessen. Ich dachte nur, weil ja doch soviel Käse mit drauf ist, und der rutscht doch zusammen mit dem Teig in den Magen....

Ja, so in dem Sinn hätte ich das auch erst mal sortiert. Zumal beim Thema "Pizza-Bolus" denn auch ganz üblicherweise der verzögerte Anteil die Aufmerksamkeit bekommt.

Allerdings hab ich noch so im Hinterstübchen, Teupe habe in der Schulung gesagt, dass der FPE-Anteil, wohl mehr noch gemeint dabei der Fettanteil, die Magenpassage der schnellen KH nicht nennenswert behindern würde. Das würde allgemein sehr übertrieben dargestellt.

Da steckte für mich dann ein gewisser Widerspruch, z.B. zu dem von Jörg geliebten Beispiel mit Hypo und Kartoffelpuffern drin.

Es mag aber sein, dass die Kartoffelpuffer sich beim Ausbacken total mit Fett vollsaugen. Möglicherweise sind die KH dann so sehr von Fett durchzogen, dass sie insgesamt vom Magen eher als solches behandelt werden? Also auch in der Passage verzögert werden?
Zitat
@ Ina: siehste. Deine Tabellenbastelei und die Frage jetzt, hat mir gleich eine Kenntnisstandverbesserung beschert.  :ja: :super:
Och, lieber Joa, wenn wir alle zusammenhelfen, dann bekommen wir Deinen Wissensstand schon noch einigermaßen hin.    :lachen:

:super: :super: :super:  :prost:

Das ist Teamwork!   ;D
Ich gebe dann noch ein paar Erinnerungsfragmente und eine gewisse assoziative Verknüpfungslogik bei. Dann wird das schon!  :ja:  :unschuldig:

Gruß
Joa
Typ 1 seit 85;  Pumpe seit 1988; P 754/Apidra

Offline Ina

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Re: Insulinierung bei hohem Glyx nach Teupe
« Antwort #13 am: September 03, 2010, 08:03 »

Ich gebe dann noch ein paar Erinnerungsfragmente und eine gewisse assoziative Verknüpfungslogik bei. Dann wird das schon!  :ja:  :unschuldig:

Gruß
Joa

Lieber Joa,

trotz allem Spaß an der Tabellen-Bastelei halte ich das oft für die beste Methode!

Die Tabelle kann man ja dann nehmen wenn die Aufmerksamkeit für den DM nachlässt und man mal wieder richtig "aufräumen" möchte oder wenn's um die Wurscht geht - bei Schwangerschaften z.B. steigt die Motivation in's Unermessliche (hab' ich viermal ausprobiert - erfolgreich!  ;))

Ade, Ina