Autor Thema: Fehler beim Update  (Gelesen 5049 mal)

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6223
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: Fehler beim Update
« Antwort #10 am: Mai 31, 2007, 11:27 »
Sorry, mein Fehler. Die Datei heisst Update_SiDIary.exe, hatte den Unterstrich nicht mit getippt beim Bauen der self-extracting exe...

Hab's gerade korrigiert...
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline brain

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 470
    • Mein MTB-Blog
Re: Fehler beim Update
« Antwort #11 am: Mai 31, 2007, 11:39 »
Die Fehlermeldungen kommen immer noch, also die von den Treibern.

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6223
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: Fehler beim Update
« Antwort #12 am: Mai 31, 2007, 11:48 »
Dann bin ich mit meinem Latein ziemlich am Ende.

Du könntest evtl. mal "als vorletzten Schritt" das Reparieren des Setups versuchen: Unter Systemsteuerung->Software->SiDiary auf Ändern klicken, dann müsste eigentlich gleich der Hinweis auf das Reparieren kommen.

Wenn das auch nichts hilft, kann ich Dir nur noch anbieten, eine Debug-Version fertigzumachen: Mit der könnten wir ersteinmal herausfinden, ob der Fehler noch im Hauptprogramm oder "erst" in den Treibermodulen selbst auftritt.

Sehr kurios das ganze - und wie immer bei nicht reproduzierbaren Dingen: Völliger Mist und nervtötend... :-\
Da lobe ich mir doch meinen elektronik-freien Drahtesel, der bei einem Lenkeinschlag nach links auch direkt dort hin fährt...  :mauer:
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline brain

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 470
    • Mein MTB-Blog
Re: Fehler beim Update
« Antwort #13 am: Mai 31, 2007, 11:57 »
Also, das Reparieren hat auch nichts gebracht. Beim Versuch das Update zu installieren kamen wieder die gleichen Fehler.

Falls es dir weiterhilft, die Fehler kommen erst, wenn beim Installer "Registrierung der Komponenten" steht.

Wenn es dir hilft, dann kannst du mir auch gerne so ne Debugversion schicken.

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6223
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: Fehler beim Update
« Antwort #14 am: Mai 31, 2007, 12:00 »
Hmm, könntest Du evtl. mal den guten alten Dos-Prompt bemühen und direkt im MeterDriver-Verzeichnis folgendes Kommando absetzen:

Ascensia.exe /RegServer

Führt das dann auch zu so einer Meldung?
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline brain

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 470
    • Mein MTB-Blog
Re: Fehler beim Update
« Antwort #15 am: Mai 31, 2007, 12:04 »

Hmm, könntest Du evtl. mal den guten alten Dos-Prompt bemühen und direkt im MeterDriver-Verzeichnis folgendes Kommando absetzen:

Ascensia.exe /RegServer


Habe ich gemacht.

Zitat

Führt das dann auch zu so einer Meldung?


Ja.

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6223
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: Fehler beim Update
« Antwort #16 am: Mai 31, 2007, 12:08 »
Aua, dann muss da aber etwas richtig krumm auf Deinem Rechner sein: Das ist eine Standard-Prozedur von allen ActiveX-Komponenten hier "ActiveX-(Exe-)Servern", die haben alle das Standardinterface zum Registrieren und tragen !sich selbst! in die Registry ein.

Wenn das schon zu dem Fehler führt ???

Ich werde mal recherchieren, ob sich zu dem Thema etwas ausgraben lässt!
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline brain

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 470
    • Mein MTB-Blog
Re: Fehler beim Update
« Antwort #17 am: Mai 31, 2007, 12:20 »
Okay, danke.

Vielleicht ist es ja gar keine SiDiary Sache sondern eher ein Problem mit meinem Rechner :|

Wird auch eigentlich mal wieder Zeit, Windows neu aufzusetzen.

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6223
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: Fehler beim Update
« Antwort #18 am: Mai 31, 2007, 12:22 »
Na ja selbst wenn das ein Windows-Standard-Mechanismus ist, wird es dadurch zur SiDiary-Sache, wenn wir ihn verwenden (müssen)... ;)
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6223
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: Fehler beim Update
« Antwort #19 am: Mai 31, 2007, 13:32 »
Hi Brain,

also ich konnte eine ganze Menge Diskussionen in den Weiten des Internets finden, die allesamt auf ein Rechteproblem hinausliefen. :-\

Versuch doch mal bitte folgendes: Erstelle eine Verknüpfung für die Ascensia.exe im MeterDriver-Verzeichnis (Ascensia.exe rechts-klicken und im gleichen Verzeichnis loslassen->Verknüpfung erstellen). Danach die Verknüpfung rechtsklicken->Eigenschaften. Dann hinter die Ascensia.exe noch den Kommandozeilenparameter /RegServer dazuschreiben.

Danach die Verknüpfung rechtsklicken und "run as/ausführen als" wählen, User/Kennwort entsprechend ergänzen.

Wenn das immer noch nicht tut: Könnte ansonsten evtl. irgendein "Security-Tool" das Registrieren der Komponente verhindern?

Viele Grüße, Alf.
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit