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Amberg III - QIMIQ - Gugelhupf
Martin3712:
QIMIQ - Gugelhupf
80 g weiche Butter 250 g QIMIQ
25 g Süßstoffe 1 Pk Backpulver
1 ml Vanillearoma 80 g Johannisbeeren
6 Stück Eier auch andere Früchte
125 g glattes Mehl möglich
125 g Vollkornmehl
FÜR DIE BACKFORM
10 g Semmelbrösel 10 g Butter
für die Form für die Form
Eine Gugelhupf-Form einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Ofen auf 180° (umluft 160°) vorheizen.
Die Butter schaumig schlagen, Süßstoff sowie Vanillearoma dazugenben und alles cremig rühren. Die Eier in Eigelb und Eiklar trennen und aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Die Eigelb nach und nach dazugeben und so lange weiter schlagen, bis sich der Süßstoff aufgelöst hat. Dann das QimiQ unterrühren. Die beiden Mehlsorten samt den Backpulver vermischen und zusammen mit dem halben Eischnee zur Butter-Eigelb-Masse geben. Den restlichen Eisschnee zum Schluß vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Backform geben und die Früchte daraufstreuen und leicht mit einer Gabel in den Teig drücken.
Den Kuchen im vorgeheiztem Backrohr 60 Minuten backen, in der Form etwas auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
:Menge: 1 gugelhupfform (= 16 Stück)
:Zeitbedarf insgesamt: 80 Minuten
:Broteinheiten: 1 BE
Liebe Grüße Martin
Der Süsse:
Hi Martin
Was ist QIMIQ
Grüsse Olaf
Martin3712:
Speisen gelingen einfach und schnell
QimiQ besteht aus natürlichen Zutaten. Im Gegensatz zu Cremen auf pflanzlicher Basis enthält QimiQ weder E-Nummern, Emulgatoren, Stabilisatoren noch Konservierungsstoffe
Kein Gelatineauflösen mehr erforderlich
QimiQ ersetzt Fett, Obers und Ei teilweise oder ganz
Mit QimiQ zubereitete Speisen haben einen sahnig-cremigen Geschmack, trotz weniger Fett
QimiQ ist neutral im Geschmack, daher mit allen Lebensmitteln kombinierbar
Betont den Eigengeschmack der Zutaten
Enthält alle Vorteile der Milch
QimiQ gerinnt nicht bei der Zugabe von Zitronensaft und Essig
Verhindert Flüssigkeitsaustritt, unschöne Hautbildung oder Verfärbungen
Ganz TOLLE Rezepte unter www.qimiq.at
liebe grüße Martin
vreni:
Martin jetzt muss ich ausloggen, ich "vergluste" vor lauter guten Rezepten, Danke ;D
Der Süsse:
Also nach den Beschreibungen nehme ich mal an, dass man das Hier als Sahne- oder Milch-Ersatz einsetzt.
Könnte ich dafür dann auch 250ml Milch einsetzten? weil ich hab das in D noch nie gesehen.
Grüsse Olaf
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