Autor Thema: Datenübernahme FSL3; fehlende BE  (Gelesen 193 mal)

Offline Klimbim2012

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 433
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 2
  • Therapie: Insulin-Pen
Datenübernahme FSL3; fehlende BE
« am: Januar 17, 2023, 11:30 »
Hallo,

sorry das ich mich immer nur dann melde, wenn es in Sidiary Probleme gibt.

Ich arbeite unter Windows 11 ; Firefox 108.02 und bin vor paar Tagen auf FSL3 umgestiegen und benutze das Lesegerät von Abbott.

Der Datenimport funktioniert bei mir nur über LibreView, was ich schon sehr umständlich finde .... Daten hoch laden ... Werte runterladen und in SiDiary Auto-Import verschieben oder Kopieren ...

Dann übernimmt er alle Daten, ausser die BE!
Als ich noch den FSL2 hatte, übernahm er die BE allerdings multipliziert mit 12, - schrieb ich ja schon mal, - konnte und habe in Einstellung nix geändert, da ich mit FSL3 gehofft habe, das sich der Fehler erledigt ...

Und nun halt mit FSL3 nix mehr mit BE.

Woran kann es liegen und gibt es einfachere Übernahme der Daten?

Gruß

Wolfgang
Gruss KB

Feststellung: 2005 Hämochromatose ( Eisenspeicherkrankheit ), 09/2012 Diabetes 1, 2, oder 3 ... ob es stimmt oder nicht, das sagt Euch das Licht.
Techn.: Windows11; Firefox; SiDary

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16783
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Datenübernahme FSL3; fehlende BE
« Antwort #1 am: Januar 17, 2023, 12:28 »
Hallo Wolfgang,

das kann ich Dir so nicht sagen, aber Du könntest uns ja mal die Exportdatei von LibreView schicken: info@sinovo.de
Dann können wir uns das mal ansehen.

Viele Grüße
Jörg
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline Klimbim2012

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 433
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 2
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: Datenübernahme FSL3; fehlende BE
« Antwort #2 am: Januar 17, 2023, 14:48 »
Mail folgt

Vielen Dank im Voraus.
Gruss KB

Feststellung: 2005 Hämochromatose ( Eisenspeicherkrankheit ), 09/2012 Diabetes 1, 2, oder 3 ... ob es stimmt oder nicht, das sagt Euch das Licht.
Techn.: Windows11; Firefox; SiDary

Offline Klimbim2012

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 433
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 2
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: Datenübernahme FSL3; fehlende BE
« Antwort #3 am: Januar 17, 2023, 15:25 »
Hallo Jörg,

es folgt doch keine Datei, habe den Fehler gefunden,
das Gerät war auf Kohlenh. mg. eingestelt und nicht auf Broteinheiten.
Nachdem ich es umgestellt habe, habe ich die BE auch wieder, aber leider mal 12 = 72, in der Datei aber 6,0

Zitat
FreeStyle Libre 3,NAGC286-J3327,17-01-2023 15:02,5,,,,,,,"6,0",,,,,,,,

Nun muss ich wohl in Sidary was anpassen?

Gruß

Wolfgang
Gruss KB

Feststellung: 2005 Hämochromatose ( Eisenspeicherkrankheit ), 09/2012 Diabetes 1, 2, oder 3 ... ob es stimmt oder nicht, das sagt Euch das Licht.
Techn.: Windows11; Firefox; SiDary

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16783
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Datenübernahme FSL3; fehlende BE
« Antwort #4 am: Januar 18, 2023, 13:36 »
Check doch mal in SiDiary Deine Einstellungen für Kohlenhydrate (Optionen ->Einstellungen ->Ländereinstellungen), was dort für die Austauscheinheit steht.

Alte Daten können nicht korrekt umgerechnet werden; wenn Du da die Austauscheinheit änderst, dann greift das nur ab sofort. Die alten Daten müsstest Du dann ggf. manuell ändern.

Die Angabe "FreeStyle Libre 3,NAGC286-J3327,17-01-2023 15:02,5,,,,,,,"6,0",,,,,,,," nützt mir leider gar nichts, ohne die Spaltenüberschriften zu sehen.
Das könnte alles möglich bedeuten.

Wie gesagt: schick uns die Datei, dann kann ich mir das mal ansehen.

Viele Grüße
Jörg
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline Klimbim2012

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 433
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 2
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: Datenübernahme FSL3; fehlende BE
« Antwort #5 am: Januar 19, 2023, 17:11 »
Hallo Jörg,

vielen Dank für Deine Rückmeldung!

Zitat
Check doch mal in SiDiary Deine Einstellungen für Kohlenhydrate (Optionen ->Einstellungen ->Ländereinstellungen), was dort für die Austauscheinheit steht.

Alte Daten können nicht korrekt umgerechnet werden; wenn Du da die Austauscheinheit änderst, dann greift das nur ab sofort. Die alten Daten müsstest Du dann ggf. manuell ändern.

Das war der entscheidende Tipp, die Austauscheinheit war auf "1" gesetzt, - habe ich schon so oft geguckt und bin nicht drüber gestolpert, und immer nicht richtig gelesen. Habe nun auf "12" gesetzt. Nun stimmen die Werte BE/KH wieder.

Da ich in der Vergangenheit ab falschen  Werten immer manuell korregiert habe, - musste ich die Werte nun leider wieder korrigieren. Aber OK.
Zum Glück ist jetzt wieder alles OK.

Vielen Dank für Deine Tipps und Unterstützung.

Gruss Wolfgang
Gruss KB

Feststellung: 2005 Hämochromatose ( Eisenspeicherkrankheit ), 09/2012 Diabetes 1, 2, oder 3 ... ob es stimmt oder nicht, das sagt Euch das Licht.
Techn.: Windows11; Firefox; SiDary

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16783
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Datenübernahme FSL3; fehlende BE
« Antwort #6 am: Januar 20, 2023, 11:39 »
Vielen Dank für Deine Tipps und Unterstützung.

Gern geschehen, Wolfgang! :)

Viele Grüße und habt alle ein schönes WE
Jörg
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/