Moin,
mich treibt da eine Frage um:
Kann ich die Insulinresistenz meines Körpers direkt durch eine entsprechende Fettaufnahme/ bzw. duch das Meiden bestimmter Fette beeinflussen?
Ich nutze den FSL2 und sehe seit einer Ernährungsumstellung eine Erhöhung der durchschnittlichen BZ-Werte um 11mg/dl (over all, die Schwankungsbreite ist geblieben)
Geändert habe ich die Zusammensetzung der Fette.
Vorher:
ausschliesslich kaltgepresste Oele (meist Rapsoel)
nun:
wesentlich mehr Butter, zusätzlich Gänseschmalz (als Aufstrich), Schweineschmalz (als Aufstrich)
Gefunden habe ich dazu im WWW:
Nahrungsfette haben Einfluss auf die periphere Insulinsensitivität im MenschenWie schnell zeigt sich eine solche Veränderung?
Welche Laborwerte wären dazu informativ?
Hat hier jemand dazu auch Erfahrungswerte?
Wie sind Eure Erfahrungen dazu?
Danke für Eure Rückmeldungen
sagt
todo