Plauderstündchen > Kaffeeklatsch
Pinsa statt Pizza
Zottellot:
250 mg?
Feinwaage im Haus?
Gyuri:
Das war in der Tat erst ein Problem für mich und ich dachte zuerst an einen Tippfehler.
Die Trockenhefe war in einem 11g Päckchen.
Dann laß ich aber das Pinsa-Rezept genauer und stellte fest, dass da wirklich nicht mehr Hefe rein gehört.
Zum Glück habe ich aber (für einen ganz anderen Bereich) eine Feinwaage 0.01 - 100g.
Die 250mg bzw. 0,25g sind in etwa so viel, wie ich (mit meinen kleinen Händen) zwischen Daumen und Zeigefinger "leicht" fassen kann.
Nachtrag:
Die 250 mg brachte ich hier fürs Demo nicht zusammen und entnahm ein paar Milligramm bis ich bei 0,25 g war. Just als ich abdrückte sprang die Digitalanzeige um einen Punkt hoch. :rotwerd:
Ach ja, die fast leeren Batterien habe ich inzwischen ersetzt. :coolman:
Duff Rose:
Ich frage mich wie so wenig Hefe in dem ganzen Mehl was ausrichten kann. Und ich dachte in meinem Rezept wäre schon wenig Hefe. Sehr interessant!
Gyuri:
Nicht umsonst muss man den Teig mindestens 72 Stunden ruhen lassen. :zwinker:
Ich habe übrigens eine leichte Hefe-Unverträglichkeit und somit mit diesem Teig kaum Probleme.
Das Originalrezept ist für die doppelte Menge Pinsa-Teig ausgelegt. Aber für uns beide Zuckerkranke wären zwei Backbleche (=8 Portionen) Pinsa, oder auch Pizza, eindeutig zu viel. :kreisch:
Oggy:
--- Zitat von: Gyuri am Januar 22, 2020, 18:31 ---Zum Glück habe ich aber (für einen ganz anderen Bereich) eine Feinwaage 0.01 - 100g.
--- Ende Zitat ---
:kratz: Puvler liegt ja schon drauf - aber kein weißes..... :ka: :duck:
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