Diabetesfragen > Allgemeiner Bereich
Blutzuckerwert in BE bzw. KH umrechnen
Duff Rose:
Wow, Traubensaft weiß liegt bei 16g/100ml KH. Hatte ich gerade gesehen, da ich zunächst die 10g beim Federweißer für recht hoch angesetzt hielt.
Ich vermute stark dass es innerhalb der Sorten schon verschiedene Stärken gibt, bei so manchem wird etwas mehr Alkohol drin sein und demnach weniger Zucker.
Wird eigentlich bei der Herstellung Zucker 1:1 in Alkohol verwertet? Normalerweise gibt es ja in jeder Umwandlung Verluste.
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Duff Rose:
Hier gibt es auch einen mit nur 5,9g KH:
Dann sind auch welche mit 12g und 11%vol bei Google zu finden. Das wird schon mal nicht stimmen.
Oggy:
Abend
Umwandlung von Zucker in Alkohol bei der alkoholischen Gärung ist 2:1
10% Zucker ergeben also 5% Alkohol.
Da sich Federweißer ja in der fortlaufenden Gärung befindet, sinkt der Zuckergehalt mit der Zeit zu Gunsten des steigenden Alkoholgehaltes.
Eine Angabe, wieviel Zucker sich tatsächlich noch zum Zeitpunkt der Verkostung in der Flasche befindet ist schlichtweg unmöglich.
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