Bild-LinkZutaten (für 12 Stück):
Für den Teig:• 200 g Butter
• 100 g Zucker
• 1 Ei
• 2 Eigelb
• 1 Prise Salz
• 80 g gemahlene Mandeln
• 140 g Haferflocken
• 140 g Mehl
Für Füllung + Belag:• 400 g Rhabarber
• 100 g Zucker
• 200 g Magerquark
• 170 g Zucker
• 1 EL Mehl
• 2 Eier
• ⅛ l Milch
• ⅛ l Schlagsahne
Außerdem:• Fett für die Form
1. In einer Rührschüssel
für den Teig Butter, Zu-
cker, Ei, Eigelb, Salz und
Mandeln mit den Schnee-
besen des Handrührgerä-
tes schaumig rühren.
2. Haferflocken u. Mehl un-
terkneten. Teig zu einer
Kugel formen, 30 Min.
kalt stellen.
3. Teig in eine gefettete
Springform (26 cm ø )
geben und glatt streichen,
dabei einen ca. 2 cm ho-
hen Rand formen. Teig
mehrmals mit einer Ga-
bel einstechen.
4. Im vorgeheizten Back-
ofen (E-Herd: 200 Grad,
Umluft: 180 Grad, Gas:
Stufe 3) auf mittlerer
Einschubleiste 15 Minu-
ten vorbacken.
5. Für die Füllung Rha-
barber waschen, putzen,
klein schneiden. Rhabar-
ber, Zucker und ¼ l
Wasser aufkochen. Ab-
tropfen lassen. Quark,
Zucker, Mehl, Eier und
Milch glatt rühren. Sah-
ne steif schlagen und
unterheben.
6. Rhabarber auf dem
vorgebackenen Boden
verteilen. Quark-Sahne-
Masse darauf glatt strei-
chen. Bei selber Tempe-
ratur weitere 30 Minuten
goldgelb backen.