Autor Thema: Frischkäsetaler im Sesam-Mantel  (Gelesen 1931 mal)

Offline Scrat

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 7596
  • Country: 00
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Frischkäsetaler im Sesam-Mantel
« am: März 30, 2012, 15:44 »
Bild-Link

Zutaten (für 4 Personen):


•   400 g Karotten
•   1 große Aubergine (ca. 400g)
•   1 EL Rapsöl
•   200 ml Gemüsebrühe (Glas)
•   12 Ziegen Frischkäse-Taler (á 20 g)
•   30 g flüssiger Honig
•   50 g Sesam
•   1 Bund Petersilie
•   Salz, Pfeffer aus der Mühle
•   Currypulver
•   Backpapier 

Zubereitung:

Karotten und Aubergine in kleine Würfel schneiden,
in heißem Öl kurz andünsten, mit Brühe ablöschen
und bei geringer Hitze 10 Minuten zugedeckt garen.
Käse-Taler mit Honig einpinseln, in Sesam wälzen,
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und
unter dem Grill etwa 5 Minuten sanft bräunen.
Petersilienblätter grob hacken, unter die Gemüsewürfel
geben, würzen und mit den Frischkäse-Talern servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Person ca. 296 kcal (= 1239 kJ). 15 g Eiweiß, 20 g Fett, 15 g Kohlenhydrate ~ 1,3 BE