Bild-LinkZutaten (für 4 Personen): 
•   4 Hähnchenbrustfilets (á 150 g) 
•   2 EL Rapsöl 
•   800 g Pastinaken 
•   100 ml Gemüsebrühe (Glas) 
•   50 ml Birnensaft 
•   Salz, Pfeffer aus der Mühle 
•   Muskat 
•   1 Bund Schnittlauch 
•   1 TL Estragon, gerebelt 
•   100 g fettarmer Joghurt 
•   50 g Salatcreme 
•   1 EL Zitronensaft 
Zubereitung: Filets in 1 EL heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten, 
bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen. 
Pastinaken schälen und in dünne Streifen schneiden, 
im restlichen Öl kurz dünsten, mit Brühe und Birnensaft 
ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen 
und ca. 5 Min. zugedeckt garen. Schnittlauch in Ringe 
schneiden, eine Hälfte mit Estragon, Joghurt und Salat-
creme verrühren. Fleisch mit Zitronensaft, Salz und 
Pfeffer würzen und auf den Pastinaken-Streifen servieren. 
Mit Schnittlauch bestreuen und den Joghurt-Dip dazureichen. 
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten 
Pro Person ca. 299 kcal (=1252 kJ), 39 g Eiweiß, 11 g Fett, 10 g Kohlenhydrate ~ 
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