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Hack-Lauch-Nudeln-Gabel-Eintopf
Joerg Moeller:
Hallo Freund,
nicht lachen, der heiß wirklich so. Und hier das Rezept:
Zutaten für 3 Personen:
2 Stangen Lauch (Porree) etwa 500g
1 Liter Instant-Fleischbrühe
3 EL Öl
250g gemischtes Hackfleisch
250g (Spiral-)Nudeln
1 Dose Tomatenmark (140g)
1/2 TL Salz
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
Pro Portion etwa
2700 kJ / 640 kcal.
32g Eiweiß
28g Fett
68g KH (etwa 5½ BE)
Zubereitungszeit ca. 25 min.
1. Von den Lauchstangen die welken Blätter abziehen, dunkelgrüne Teile und Wurzel abschneiden (Nur das helle und mittelgrüne verwenden). Stangen läng aufschneiden (bis zu inneren Mitte), gründlich waschen und in etwa 2cm breite Ringe schneiden
2. Öl in einem großen Topf erhitzen und das ganze Hackfleisch auf einmal hineingeben. Bei mittlerer Hitze krümelig anbraten.
3. Auf das Fleisch die ungekochten Nudeln, den Lauch, das Tomatenmark, Salz und Paprika und die Brühe oben drüber. Alles umrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Nach dem ersten Aufkochen bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen lassen.
Fertig! (Dann nur noch die Geschmacksnerven auf ein ungewohntes Happening vorbereiten :lecker: )
vreni:
Jörg wie wärs mit einer Einladung :-)- solche Eintöpfe liebe ich und deshalb koche ich ihn sicher nach, vielleicht mit seitan für die veganer bei uns.
Lies:
Aldi hat doch das Lauchgemüse bereits in Ringe vorgechnitten.
Oder muss es frischer Lauch sein?
Lies...wie immer arbeitsmindernd eingestellt.
vreni:
Lies, ich würde schon sagen etwas frischer als geschnitter Aldi-Lauch dürfte es schon sein wegen den Fit-ta-minen :ja: ;)
Angela:
klingt gut :mahl: werd ich dem Küchenchef weiter geben. :ja:
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