Autor Thema: Quarkstrudel mit Himbeeren  (Gelesen 3245 mal)

Offline vreni

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Quarkstrudel mit Himbeeren
« am: Juli 16, 2011, 16:01 »
Eben gabs

Quarkstrudel mit Himbeeren

Zutaten

 750 g  Magerquark
 4 Eigelb  hab 3 genommen, da die Eier gekauft auf dem Bauernhof überdimensional waren
 60 g  geriebene Mandeln
 1 Beutel  Vanillezucker
 6 EL  Zucker
 1 EL Butter
 2 EL Milch
 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 340 g
 250 g Himbeeren, reicht nicht, hab 5oo gr. genommen, tk, da frische überaus teuer waren
Puderzucker zum Bestäuben

1.
Sieb mit einem Gazetuch auslegen. Quark ins Tuch geben. Im Kühlschrank ca. 6 Stunden abtropfen lassen. Tuch samt Quark aus dem Sieb heben. Restliches Wasser durch leichten Druck auspressen, bis der Quark eine Frischkäseähnliche Konsistenz hat. Quark, Eigelb, Mandeln, Vanillezucker und die Hälfte des Zuckers mischen und kühl stellen. Butter und Milch erhitzen und beiseitestellen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
Gazetuch hatte ich keines, hab ein ganz feinmaschiges Sieb genommen

2.
Teig samt Backpapier entrollen. Quarkmasse gleichmässig darauf verteilen. Strudel mithilfe des Backpapiers längs aufrollen. Enden verschliessen. Mit beiseitegestellter Butter-Milch bestreichen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3.
Inzwischen Himbeeren mit restlichem Zucker aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Zum Servieren Strudel in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Mit Himbeeren anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

ach ja , sieht so aus und schmeckt noch viel besser. Rezept aus Saison Küche, Schweizer Kochzeitschrift




Nährwerte

 1 Portion enthält   (sollten 6 Portionen sein  :kratz:)
Kalorien:  550 kcalf

Eiweiss: 25 g

Fett: 31 g

Kohlenhydrate: 41 g

und bevor ichs vergesse Quark ist wohl "Käse" oder Topfen  :D  und eignet sich speziell für Nichtgernebacker, da man fast nicht tun muss  ;D