Autor Thema: Gefüllte Paprikaschoten mit Schafkäse  (Gelesen 2463 mal)

Offline Scrat

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Gefüllte Paprikaschoten mit Schafkäse
« am: Juni 13, 2011, 16:34 »


ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

4 grüne Paprikaschoten (à ca. 180 g),
100 g Natur-Langkornreis (parboiled),
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
1 Bund Petersilie,
150 g mageres Lammfleisch (z. B. Lende),
150 g mageres Kalbfleisch (z. B. Schnitzel),
100 g Feta,
1 Ei,
1 TL rosenscharfes Paprikapulver,
2 Fleischtomaten (ca. 500 g),
1 Zweig Rosmarin,
1 EL Olivenöl,
2 TL Tomatenmark,
Salz,
Pfeffer,

1. Paprikaschoten waschen, der Länge nach halbieren, putzen und in reichlich kochendem
Salzwasser bei schwacher Hitze 2 Min. blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben
und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Reis in ¼ l kochendes Salzwasser einstreuen und nach Packungsangabe in 18 Min.
knapp gar kochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie
waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken.
3. Lamm- und Kalbfleisch grob würfeln und durch die mittlere Scheibe vom Fleischwolf
drehen oder vom Metzger durchdrehen lassen. Oder das Fleisch mit einem großen
Messer ganz fein hacken. Lamm- und Kalbshackfleisch in eine große Schüssel geben.
Reis abtropfen lassen. Feta klein würfeln und beides zum Fleisch geben. Zwiebel,
Knoblauch, Ei und Petersilie bis auf 2 EL dazugeben und verkneten, mit Salz, Pfeffer
und Paprikapulver kräftig würzen. Die Masse in die Paprikahälften füllen.
4. Backofen auf 200° C vorheizen. Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten
kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und hacken. Rosmarin waschen und
trockenschütteln, die Nadeln hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten, Rosmarin
und Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Min. schmoren lassen.
5. Die Sauce in eine flache feuerfeste Form geben, die gefüllten Paprikahälften
hineinsetzen und zugedeckt – mit Alufolie oder passendem Deckel – im Ofen (Mitte,
Umluft 180°) 30-35 Min. schmoren. Dann offen weitere 10 Min. bei 220° (Umluft 200°)
bräunen lassen. Übrige Petersilie darüber streuen.

Zubereitungszeit 60 bis 90 min
Nährwerte pro Person: 270 kcal, 15g F, 22g EW, 24g KH ~ 2BE
« Letzte Änderung: Juni 20, 2011, 22:12 von Scrat »