Autor Thema: Gefüllte Bratapfel-Torte  (Gelesen 3178 mal)

Offline Scrat

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Gefüllte Bratapfel-Torte
« am: Dezember 21, 2010, 00:46 »

Zutaten für ca. 12 Stücke

    * 50 g Rosinen
    * 250 g Mehl
    * 1 Prise Salz
    * 225 g Zucker
    * 7 Eier + 1 Eiweiß (Gr. M)
    * 125 g kalte Butter
    * 1 Msp. Backpulver
    * 150 g Marzipan-Rohmasse
    * 3 EL gehackte Mandeln
    * 400 g Schmand
    * 1 Päck. Vanille-Zucker
    * 1 Päck. Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
    * 8 Apfel (á ca. 180 g)
    * 3 EL Paniermehl
    * 1 EL Puderzucker
    * Mehl zum Ausrollen
    * Fett und Mehl für die Form
    * Alufolie

1. Rosinen waschen. Mehl, Salz,
125 g Zucker, 1 Ei, Butter in Stück-
chen und Backpulver verkneten.
Auf Mehl rund (ca. 33 cm ø) aus-
rollen. ln eine gefettete, mit Mehl
ausgestäubte Springfonn (26 cm ø)
geben, Rand andrücken. Bo-
den mit einer Gabel einstechen.
Ca. 45 Min. kalt stellen.
2. Marzipan reiben. Mit Eiweiß
verrühren. Rosinen und Mandeln
unterrühren. Schmand, 6 Eier,
100 g Zucker, Vanille-Zucker
und Puddingpulver verrühren.
Apfel waschen. schälen, Kern-
gehäuse ausstechen. Marzipan-
Mischung in die Apfel fiillen.
3. Mürbeteig mit Paniermehl be-
streuen. Apfel in die Form setzen,
Guss darüber verteilen. Im Back-
ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/
Gas: Stufe 2)
auf unterer Schiene
65 —70 Min. backen. Nach
ca. 25 Min. der Backzeit Mar-
zipan mit Alufoliestückchen be-
decken. Herausnehmen, abkühlen
lassen‚ vom Formrand lösen. aus-
kühlen lassen. Kuchen lösen. Mit
Puderzucker bestäuben.


Zubereitungszeit ca. 2 Std.
Wartezeit ca. 3 Std.
Pro Stück ca. 530 kcal; E 10g, F 26 g, KH 61 g = 5 BE


« Letzte Änderung: Juni 20, 2011, 22:10 von Scrat »