Hier ist noch ein Nudelsalat ohne Mayo...
Asiatischer Spaghettisalat
feste Zutaten:
250 g Spaghetti (in 10 cm Stücke brechen) und in Salzwasser bissfest garen
1-2 Stangen Lauch, in halbe Ringe geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Paprika, in feine Würfel geschnitten
200 g gekochter Schinken, ebenfalls in Würfel geschnitten
Dressing:
4 EL Öl
4 EL Sojasauce
3 EL Essig
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
etwas schwarzer Pfeffer
1 TL Chinagewürz
Nachdem man das Dressing zusammengerührt hat, mischt man es mit den restlichen Zutaten und lässt den Salat ein paar Stunden ziehen. Fast noch besser schmeckt er, wenn er am nächsten Tag erst verspeist wird.
Manchmal, mische ich auch noch Mungobohnenkeimlinge (besser bekannt unter dem Namen "Sojasprossen") unter den Salat, er ist dann noch knackiger.