Autor Thema: Import vereinfacht  (Gelesen 617 mal)

Offline SCHM

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 90
  • Country: 00
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pen
Import vereinfacht
« am: Februar 09, 2020, 12:52 »
Zitat
10.01.2020: SiDiary 6: CGMS Import vereinfacht

Mit dem aktuellen Update vom 09.01.2020 haben wir nicht nur viele neue Blutzucker-Messgeräte in SiDiary 6 hinzugefügt, sondern auch für Dateien mit CGMS/FGM-Daten den Import deutlich vereinfacht.

SiDiary bietet jetzt für Exportdateien von CareLink, Dexcom, Eversense und Freestyle-Libre einen Auto-Import Ordner, d.h. wenn Sie eine Exportdatei von einem dieser Geräte dort hinein legen (vielleicht direkt schon beim Download dieser Datei), dann wird SiDiary sie automatisch importieren.

Zusätzlich importiert SiDiary sie auch, wenn Sie einen Doppelklick auf diese Datei machen.

Es wäre vielleicht zweckmäßig, dazu zu sagen, wie der Ordner heißt und wo er sich befindet.
Ich habe nach dem Update keinen neuen Ordner gefunden, wo ich die Exportdateien hineinlegen könnte.


Offline Renato

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 66
  • Country: ch
    • meine HP
  • Diabetestyp: DM 2
  • Therapie: Tabletten
Re: Import vereinfacht
« Antwort #1 am: Februar 09, 2020, 16:56 »
bei mir gab´s auf dem Desktop einen Ordner "SiDiary Auto-Import"
Grüsse Renato

Offline SCHM

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 90
  • Country: 00
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: Import vereinfacht
« Antwort #2 am: Februar 09, 2020, 19:27 »
bei mir gab´s auf dem Desktop einen Ordner "SiDiary Auto-Import"
Danke für den Hinweis.
Tatsächlich habe ich auf dem Desktop jetzt auch ein Symbol "SiDiary Auto-Import" gefunden.
Das ist aber nicht das übliche Symbol für einen Ordner.
Eine etwas ausführlichere Anleitung (von Sinovo, nicht von dir), wie man den "ordner" findet und damit umgehen soll, wäre schon hilfreich gewesen.

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6223
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: Import vereinfacht
« Antwort #3 am: Februar 11, 2020, 10:52 »
Sorry, wir dachten, der Name 'SiDiary Auto-Import' wäre intuitiv verständlich für die Verknüpfung auf dem Desktop, die den Auto-Import Ordner öffnet...
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline Hobbit

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 371
  • Country: 00
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: Import vereinfacht
« Antwort #4 am: Juli 15, 2020, 20:07 »
Eine Frage, die in die "andere Richtung" geht: Wie bekomme ich diese Verknüpfung von meinem Desktop runter? Das Biest erscheint nach einem Neustart aufs neue, wenn ich es davor entfernt habe,
Diabetes ist kein Zuckerschlecken

Offline Andi

  • Android-Smartphone-Fan
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 7394
  • Country: de
  • Oben ohne find ich gut
    • Andi sei Netzplatz
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: Import vereinfacht
« Antwort #5 am: Juli 15, 2020, 21:18 »
Guck mal hier:



Haken raus nehmen und fertich  :ja:

Offline Hobbit

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 371
  • Country: 00
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: Import vereinfacht
« Antwort #6 am: Juli 16, 2020, 22:09 »
Habe es einfach nicht gesehen. Verrückt. Danke dir. :)

Kann es sein, dass das Auto-Import-Tool nur funktioniert, wenn man dieses Häkchen gesetzt hat? Ich mag die Verknüpfung nicht auf dem Desktop (habe sie mir zu SiDiary ins Startmenü gelegt), aber dennoch das Tool nutzen.
Diabetes ist kein Zuckerschlecken

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16450
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Import vereinfacht
« Antwort #7 am: Juli 17, 2020, 18:48 »
Kann es sein, dass das Auto-Import-Tool nur funktioniert, wenn man dieses Häkchen gesetzt hat? Ich mag die Verknüpfung nicht auf dem Desktop (habe sie mir zu SiDiary ins Startmenü gelegt), aber dennoch das Tool nutzen.

Nein, mit dem Ort, wo die Verknüpfung liegt, hat das nichts zu tun. Die Verknüpfung ist ja nur ein Wegweiser.
Du musst nur in der Lage sein, dort Daten reinzuziehen und das geht wohl nicht, wenn die Verknüpfung im Startmenü liegt.

Du kannst die Dateien, die automatisch importiert werden sollen aber auch direkt im Ordner C:\Users\<DeinUsername>\AppData\Local\SiDiary\Auto-Import\ speichern. Manche Browser merken sich den Speicherort, dann geht es beim zweiten Mal einfacher.

Viele Grüße
Jörg
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/