Autor Thema: Insulinwerte aus Pendiq mit *  (Gelesen 643 mal)

Offline Dirk B.

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 679
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 2
  • Therapie: Insulin-Pen
Insulinwerte aus Pendiq mit *
« am: Oktober 22, 2019, 11:04 »
Ich vermute das es eine Einstellungssache ist.

Ich habe immer wieder Insulinwerte aus dem Pendiq Import die mit einem * also zum beispiel 10* gekennzeichnet sind. Wie kann ich das verhindern? Bisher editiere ich das immer händisch.


VG

Dirk
ICT - Metformin - Hühnersuppe

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16442
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Insulinwerte aus Pendiq mit *
« Antwort #1 am: Oktober 22, 2019, 12:57 »
Das liegt dann daran, dass Du beim Auslesen des Pens mal angegeben hat, dass er dein zweites Bolus-/Basalinsulin enthält.
Im Profil kannst Du ja zwei Basal-/Bolusinsuline eintragen und das Sternchen kennzeichnet es als zweites.

Ohne deine Profileinstellungen zu kennen kann ich da nichts genaueres sagen.

Viele Grüße
Jörg
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6223
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: Insulinwerte aus Pendiq mit *
« Antwort #2 am: Oktober 22, 2019, 13:53 »
Die Insulinzuordnung wird nach jedem Pendiq-Import angezeigt. Wenn Du dort Dein erstes Insulin vom Profil auswählst, wird auch kein Sternchen mehr angehängt. :)
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16442
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Insulinwerte aus Pendiq mit *
« Antwort #3 am: Oktober 22, 2019, 14:10 »
Die Insulinzuordnung wird nach jedem Pendiq-Import angezeigt.

Danke, das hatte ich nicht mehr auf dem Schirm. Ich dachte schon, dass das dann anhand der SN gespeichert wird.

Viele Grüße
Jörg
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/

Offline Dirk B.

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 679
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 2
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: Insulinwerte aus Pendiq mit *
« Antwort #4 am: Oktober 22, 2019, 20:40 »
Danke euch beiden. Funktioniert.
ICT - Metformin - Hühnersuppe

Offline Alf

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6223
  • Country: 00
  • Mein Name ist Shumway. Gordon Shumway.
    • Diabetikertagebuch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: Insulinwerte aus Pendiq mit *
« Antwort #5 am: Oktober 23, 2019, 08:17 »
Danke, das hatte ich nicht mehr auf dem Schirm. Ich dachte schon, dass das dann anhand der SN gespeichert wird.

Die bisherige Auswahl wird nat. gespeichert und auch jedes Mal voreingestellt. Man muss da nur Weiter klicken. ;)
DM 1, ICT mit Lantus/Humalog/Insuman Rapid, Freestyle Libre, SiDiary Win & Android
Diabetes Software, Windhorst, Helden der Kindheit