Bei uns steht so eine Art Nussmischung herum u.a. mit Schokoladenüberzogenen Weinbeeren.
Knäckis (Migros sind kleine ca. 5 auf 3 cm gross ovale Dinkel/Sesamknäckebrote) mit Dipp aller Art oder Frischkäse.
Bierstängel mit Bündnerfleisch umwickeln
Kleine Salzbrezel von Hug
ach da dies ja unter Rezepte steht:
Brandteiggrissini 2 dl Wasser, ersatzweise halb Milch/halb Wasser
0.25 Teelöffel Salz
50 g Butter
125 g Weissmehl
3 Eier, mittelgross, je ca. 52 g schwer (mit Schale)
Grissini
100 g Rohessspeck, in dünne Scheiben geschnitten
4 Zweige Rosmarin
1 Den Brandteig wie im Grundrezept (Punkt 1 und 2) zubereiten.
2 Den Rohessspeck ganz fein schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken. Beide Zutaten unter den Brandteig rühren.
3 Den Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle von 5 mm Durchmesser füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech
25 cm lange, dünne Stängelchen aufspritzen.
4 Die Brandteig-Grissini im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 15 Minuten knusprig braun backen.
Die Grissini sind in einer Dose gut verschlossen 1 Woche haltbar. Sollten sie leicht weich geworden sein, kurz im 200 Grad heissen Ofen 4–5 Minuten aufbacken.
Annemarie Wildeisen
bei mehr Hunger wird gekocht.