Autor Thema: Fress-mich-dämlich Kuchen  (Gelesen 4440 mal)

Offline bigholi

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Fress-mich-dämlich Kuchen
« am: März 06, 2005, 11:49 »
Dieses Rezept habe ich vor längerer Zeit im den Weiten des Internet gefunden und bereits mehrfach mit großem Erfolg zelebriert.
Schmeckt einfach so, wie der Kuchen heisst! :zwinker:
Es ist aber wie so oft im Leben, die Dosis macht aus Gift ein Heilmittel. Ein normalgroßes Stück dieses Gebäckes hat ca. 8 BE! :patsch:

Zutaten:
für den Knetteig:
250 g Mehl
2 TL Backpulver
65 g Zucker
1 Prise Salz
je 3 Tr. Bittermandel- und Vanille-Aroma
1 Ei
125 g Butter

für die Buttercreme:
1/2 Pck. Vanille-Pudding
50 g Zucker
1 Prise Salz
250 ml Milch
125 g Butter
25 g Kokosfett

für den Belag:
250 g grob gehackte Walnußkerne
125 g Butter
125 g Zucker
50 g Halbbitter-Kuvertüre

So wird's gemacht:
Für den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Zucker, Salz, Aromen, Ei und Butter hinzufügen.
Zutaten mit Handrührgerät und Knethaken zunächst kurz auf niedrigster dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech etwa 1/2 cm dick ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Bei 200 Grad (vorgeheizt) 15-20 Minuten backen.
Boden auf dem Backblech erkalten lassen.


Für die Buttercreme aus Puddingpulver, Zucker, Salz und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding zubereiten und unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
Butter und Kokosfett zerlassen, etwas abkühlen lassen, zu dem Pudding geben, gut verrühren und auf den gebackenen, erkalteten Boden streichen.

Für den Belag Walnußkerne in Butter und Zucker rösten und auf der Creme verteilen.
Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Den Kuchen mit der Kuvertüre besprenkeln.

Abwandlung: Man kann anstelle der Walnüsse abgezogene, gehobelte Mandeln verwenden
und die Buttercreme mit 2-3 EL Amaretto verfeinern.
Hans aus bÄrlin

Geht´s nicht mit Strom und nicht mit Dampfkraft,
dann geht es garnicht, auch nicht krampfhaft!

Offline Gela

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Re: Fress-mich-dämlich Kuchen
« Antwort #1 am: März 06, 2005, 20:17 »
Hört sich ziemlich lecker an. Zum BE-Einsparen (-14BE) werde ich den Zucker in Buttercreme und Belag durch Süßstoff (Aspartam oder auch zucritam vom Migro, Schweiz -grüzi Vreni, schmeckt wie Zucker-) ersetzen. Meine Hüften werden es mir Danken  :zwinker:.
Alles Liebe
GelA

Offline vreni

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Re: Fress-mich-dämlich Kuchen
« Antwort #2 am: März 07, 2005, 07:30 »
 :erschreck: tut mir leid, das ist für mich zuviel des Guten.................