Diabetesinfo-Forum

SiDiary => Allgemeines => Thema gestartet von: Tiger02 am August 21, 2012, 21:45

Titel: Carelink
Beitrag von: Tiger02 am August 21, 2012, 21:45
So habe ein Paar Fehler gehabt. der Sync klappt seitdem nicht richtig, die Letzten Monate werden jedes mal gesyncht bei mir.

Ausgehend hab ich wie immer CarelinkPro genutzt, und exportiert, und Importiert, da hab ich festgestellt das die BEs mit 15g Kohlenhydrate importiert wurden(war in Carelink so eingestellt), Hatte ein paar Tage mal in Kohlenhydrate gerechnet, daher dann auch der Fehler beim Import.

Habe dann die drei Fehlerhaften Monate gelöscht um aus den 15gKH wieder 12gKH  zumachen. Monate neuangelegt und wieder Importiert. Dann Master Sync. Seitdem gleicht er die drei Monate jedes mal ab.

so und noch eine Frage kann man Basalraten Importieren? Hab neulich alles ausgedruckt, und festgestellt das die nicht stimmen. Würde mir aus dem Carelink File für jeden Tag die Basalrate berechnen, könnte man sowas importieren? Oder den Carelink Treiber ergänzen? Auffallend ist immer kann die heutige Rate in Sidiary nicht übernehmen, die Speichert er bei mir nicht.

Abgebrochene "verlängerter Bolus" werden auch nicht angezeigt.
Titel: Re: Carelink
Beitrag von: Joa am August 22, 2012, 18:48
Mmmh, hast Du den Sync-Zeitraum denn nach dem ersten 3-Monatssync wieder zurückgesetzt?

Gruß
Joa
Titel: Re: Carelink
Beitrag von: Alf am August 23, 2012, 10:57
Der Sync funktioniert jetzt dann wieder oder habe ich das missverstanden?
 
Wegen der Basalrate: Da wo wir es importieren können, tun wir es heute schon. Ich weiss gerade nicht auswendig bei welchem der beiden Carelink-Importe das ist aber entweder bei Pro oder bei Personal sind keine verwertbaren Informationen zu den Basalraten enthalten. Bei dem anderen Export, wo das drin ist, werden die Kurven auch importiert.
 
Zitat
Abgebrochene "verlängerter Bolus" werden auch nicht angezeigt.

Wenn Du uns dazu mal eine Referenz mailst mit File und Stelle, schauen wir uns das gerne an. :)
 
Viele Grüße, Alf.
Titel: Re: Carelink
Beitrag von: LordBritish am August 23, 2012, 15:22
Wegen der Basalrate: Da wo wir es importieren können, tun wir es heute schon. Ich weiss gerade nicht auswendig bei welchem der beiden Carelink-Importe das ist aber entweder bei Pro oder bei Personal sind keine verwertbaren Informationen zu den Basalraten enthalten.

Bei Pro funktioniert es, ich ahbe da jedenfalls eine angepasset BSR drin.

Grüße
Markus
Titel: Re: Carelink
Beitrag von: MacWale am August 25, 2012, 13:10
Hallo,

wo erhält man denn die Pro version von Carelink?

Gruß
Stephan
Titel: Re: Carelink
Beitrag von: Tiger02 am August 25, 2012, 21:21
Basalraten passen tatsächlich, wenn man keine in Sidiary einprogrammiert hat.


Der Sync läuft, nur werden die Monate 2012/06 bis 08 jedes mal abgeglichen. Selbst nachdem ich am Wochenende die VMware komplett neu machen musste da sie immer Abstürzte.

Ich habe meine Pro Version von Medtronic.
Titel: Re: Carelink
Beitrag von: Alf am August 27, 2012, 10:27
Also wenn die Monate immer wieder durch den Sync laufen, wurde dort irgendwo in einem Datensatz ein Zeitstempel der letzten Änderung aktualisiert (woher auch immer, manuelles Editieren oder Importieren usw.).
 
Wenn Dich das stört, kannst Du den Zeitraum ja weiter eingrenzen auf entweder die letzten beiden Monate oder auch den händisch gesetzten Zeitraum!?
 
Viele Grüße, Alf.
Titel: Re: Carelink
Beitrag von: MacWale am September 17, 2012, 13:14
Hallo,

also ich nutze jetzt carelink personal und die basalrate wird nicht importiert.
In der Exportdatei finde ich aber Informationen zur Basalrate. Warum kann die nicht importiert werden?

Mfg
Stephan
Titel: Re: Carelink
Beitrag von: Joerg Moeller am September 17, 2012, 14:12
In der Exportdatei finde ich aber Informationen zur Basalrate. Warum kann die nicht importiert werden?

Das liegt daran, daß diese Angaben nicht eindeutig genug sind. Bevor SiDiary da was fehlerhaftes importiert ist es sinnvoller, wenn man das in der Basalratenverwaltung im Programm manuell führt.

Viele Grüße,
Jörg
Titel: Re: Carelink
Beitrag von: Thorpikus am März 21, 2018, 14:29
In der Exportdatei finde ich aber Informationen zur Basalrate. Warum kann die nicht importiert werden?

Das liegt daran, daß diese Angaben nicht eindeutig genug sind. Bevor SiDiary da was fehlerhaftes importiert ist es sinnvoller, wenn man das in der Basalratenverwaltung im Programm manuell führt.


Hallo habe zur Zeit das gleiche Problem und ich kann das nicht so ganz nachvollziehen. Mir scheinen die Angaben doch sehr genau zu sein.
Dies steht in der Datei drin:

PATTERN_NAME=pattern 2, PROFILE_INDEX=1, RATE=0,625, ACTION_REQUESTOR=dynamic, DYNAMIC_ACTION_REQUESTOR=0, SYSTIME_RTC=2151419700, SYSTIME_OFFSET=-1577720100, IS_CLOSED_LOOP_ACTIVE=false

Patternname=Basalratenprofil 2
Profilindex= Uhrzeit 1:00
Rate= Einheiten von 0,625

Die Basalrate manuell zu führen ist ja leider sehr aufwendig, wenn man 1 mal im Monat die Pumpe ausliest.

MfG Thorsten
Titel: Re: Carelink
Beitrag von: Joerg Moeller am März 21, 2018, 14:54
Hallo habe zur Zeit das gleiche Problem und ich kann das nicht so ganz nachvollziehen. Mir scheinen die Angaben doch sehr genau zu sein.

Hallo Thorsten,
es kann sein, dass es bei dir passt, aber das gilt nicht für alle. Wir haben diese Entscheidung ja nicht aufgrund einer Datei getroffen, sondern weil wir viele getestet haben und da sehen konnten, dass es bei CL Personal nicht immer eindeutig ist. Bei CL Pro ist es das schon und daher können wir dort auch das Basalprofil übernehmen.

Zitat
Die Basalrate manuell zu führen ist ja leider sehr aufwendig, wenn man 1 mal im Monat die Pumpe ausliest.

Nein, nicht wirklich. Du kannst in der Basalratenverwaltung festlegen, welches Profil welchen Tagen zugeordnet werden soll:

(http://www.sidiary.org/snapshot/08769UPW2.png) (http://www.sidiary.org/ssc.asp)

Und solltest Du davon mal abweichen (anderes Profil oder temporäre Änderung), dann kannst Du das im Nachhinein ändern. Evtl. mit einer kleinen Bemerkung "BR geändert" in der App, um diese Tage dann über die Volltextsuche nach "BR geändert" schnell aufzufinden. Du springst dann direkt zu den entsprechenden Tagen, wenn Du das Ergebnis in der Suche anklickst.

Viele Grüße,
Jörg