Diabetesinfo-Forum
Allgemeine Infos => Rezepte => Thema gestartet von: diotmari am August 01, 2010, 17:38
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Spinattortellini in Lachskäsesauce
Für 2 Personen (ca. 5 KHE per pax; fragt mich aber nicht nach den Kaloriensdingens ;D)
Arbeitsaufwand: sehr gering - Gesamtgarzeit ca. 10min
Kosten ca. 7 €uronen
250gr frische Tortellini mit Spinatfüllung aus der Kühltheke
250gr Lachsfilet aus der Kühl....
75gr Camenbert mit Blauschimmel
75gr Camenbert mit grünem Pfeffer
(Käsereste zum "Verfeinern")
1/4 l heiße Gemüsebrühe
Schuß Sahne
frische Dillzweige, gem. Pfeffer
Den Käse in der Brühe vorsichtig schmelzen, den Lachs zugeben, nach ein bis zwei Minuten mit der Gabel zerbröseln, die Tortellini hinzugeben, ziehen lassen auf kleiner Flamme.
Nach Geschmack mit Käseresten andicken und / oder mit Sahne abrunden.
Mit frischen Dillzweigen anrichten und pfeffern.
Guten Appetit :mahl:
Dietmar
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Das hört sich gut an!
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Da stellt sich mir wieder die Frage, warum ich eigentlich als Frau kochen lernen soll? Ich nehm mir einfach nen Mann, der's kann :mahl: :wech:
achso... hab ich ja schon :lachen:
Gruß
Ulrike
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Hallöle,
Spinattortellini in Lachskäsesauce
Für 2 Personen (ca. 5 KHE per pax; fragt mich aber nicht nach den Kaloriensdingens ;D)
Also, wenn ich das "Kalorien mundgerecht" mal kurz überschlage, komme ich nur für folgen Zutaten ( 250gr frische Tortellini mit Spinatfüllung, 250gr Lachsfilet, 75gr Camenbert mit Blauschimmel und 75gr Camenbert mit grünem Pfeffer auf 8752 kJ bzw. 2087 kcal. Geteilt durch 2 Portionen sind es für jeden 4376 kJ bzw. 1044 kcal. :kreisch: Da bleibt nicht mehr viel kJ kcal übrig um den Rest des Tages essenstechnisch zu bestreiten. Jedenfalls bei meinem Tagesbedarf. :knatschig: Und es hört sich so lecker an.
LG
Hydra
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:patsch: Was meinst Du, warum ich das NICHT wissen wollte ...
Und :ja: es ist war superlecker! :zunge2:
Viele Grüße
Dietmar
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Das passt auch hier hinein:
Gefüllte Wraps :staun2:
200gr. Mehl
2Eßl.Butterschmalz
5 Eßl. Wasser
1/2 Tl. Salz
zu einem Knetteig verarbeiten und eine halbe Stunde kaltstellen.
Hauchdünne Fladen ausrollen und in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten 2-3min. backen.
Fladen in ein feuchtes Geschirrtuch einschlagen ,damit sie formbar bleiben.
Danach füllen mit Salat, gebr.Putenbruststreifen,Käse............. und aufessen ;D
Liebe Grüße Moni
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Wow das klingt ja richtig super. Danke für die schönen Anregungen für heute Abend :ja:
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HHmm die Käsesoße klingt wirklich gut, werd ich heute Abend direkt mal testen. Ein idealer Kandidat für den Dualbolus. ;)
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Dann leg ich mal noch was schnelles nach ;D
Chili-Kokossuppe mit Hähnchenbrust
Für 2-3 Pax, Schwierigkeitsgrad gering, Zubereitung etwa 10min, Kosten etwa 5 €uro:
200-300gr Hähnchenbrust
eine Dose Schältomaten
eine Dose Kokoscreme (Discounter, wenn Asiawochen sind)
1/2l heiße (Gemüse- oder Hühner-)Brühe
2-3 Schalotten, dito Knofi,
Chili(gewürz) besser ne Habanero oder zwei :duck:
etwas Kurkuma
Paprika rosenscharf und edelsüß
frisch gemahlener Pfeffer
ein Bund Frühlingszwiebeln
frischen Ingwer
Die Hähnchenbrust in feine Streifen löffelgerecht schneiden und in neutralem Öl (SoBlu) von einer Seite scharf anbraten. Dazu die feingeschnittenen Schalotten und Knofi geben. Achtung: Hitze reduzieren, damit der Konfi nicht verbrennt! Mit der Brühe ablöschen.
Die Tomaten samt Saft hinzugeben und über einer Gabel mittelfein hacken. Die Kokoscreme hinzugeben - nicht mehr kochen!!! Mit etwas Honig abschmecken.
Ab jetzt je nach Gusto und Schärfeerlebnis mit den Gewürzen für das "Aha-Erlebnis" sorgen ;D
Die Teller anrichten mit den fein gehackten Frühlingszwiebeln und Ingwer.
Dazu passt Fladenbrot.
Pro Teller Suppe rechne ich mit ca. 1,5 BE
Wenn scharf (Habanero!), dann nix für Weicheier und Kinder!!!
Guten Appetit :mahl:
Viele Grüße
Dietmar
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Die Käsesoße war der Renner, hab sie ohne Lachs gemacht mit einwenig mehr Blauschimmel und Sahne. :) Soooo lecker! :mahl: Werde das neue Rezept auch mal testen demnächst. :super: