Diabetesinfo-Forum
Allgemeine Infos => Rezepte => Thema gestartet von: Quo am April 17, 2005, 07:08
-
kein Rezept, aber trotzdem geeignet das Frühstueck zu versüßen:
Allos "Frucht pur" Fruchtaufstrich:
Himbeer 28,6gr KH/100gr
Erdbeer 27,9gr KH/100gr
Sauerkirsche 32,0gr KH/100gr
Schwarze Johannisbeere 31,6gr KH/100gr
Die hatte ich noch letztes Jahr zu ahnungslosen Zeiten gekauft. Gestern hatte ich nicht auf das Etikett gesehen, reichlich genommen und gerechnet und durfte mich zur Strafe später aus der Hypo fressen...
Die Teile bestehen zu jeweils 55% aus dem angegebenen Obst, plus Agavensaft, Apfeldicksaft, Topinambursaft, Pektin und Zitronensaft.
So lange wie "richtige" Marmelade mit viel Zucker halten die Dinger auch im Kühlschrank nicht, aber die kleinen Gläschen sind schnell leergelöffelt...
Ach ja, sie schmecken prima :) - deutlich weniger süß als als normale Marmelade, dafür sehr fruchtig.
Viele Grüße, Tatjana (hat gestern vergeblich auf den Postboten mit der Pumpe gewartet)
-
"Frucht pur" hört sich gut an. Auf süß steh ich eh nicht so, bin ich selber ;)
Wo kann man die kaufen?
Passt sicher gut in Joghurt natur oder Quark.
Die meisten Jogis haben mir mit über 2 BE eh zuviel KH.
-
Hallo Gela,
An Joghurt dachte ich auch, aber dortdrin ist das Zeug eher verschwunden. Wahrscheinlich wegen des doch recht hohen Anteils an Verdickungsmitteln, der das irgendwo zwischen Marmelade und roter Grütze ankommen lässt. Auf Toast ist es jedoch oberlecker! An Joghurt oder Quark packe ich lieber frisches Obst, oder (schnell in der Mikrowelle aufgetaute) TK-Himbeeren. Davon habe ich dafür immer einen Beutel da :mahl:
In Deutschland gibt es die Allos-Sachen in Reformhäusern. Solltest Du in Österreich wohnen und die Dinger wieder Erwarten nicht bekommen kann ich sie dir gerne im Tausch gegen Anker-Strudelteig schicken :) (Für den verschicke ich fast alles, von den Transportkosten her ist das allerdings nicht besonders wirtschaftlich..)
Viele Grüße, Tatjana
-
Solltest Du in Österreich wohnen und die Dinger wieder Erwarten nicht bekommen kann ich sie dir gerne im Tausch gegen Anker-Strudelteig schicken :) (Für den verschicke ich fast alles, von den Transportkosten her ist das allerdings nicht besonders wirtschaftlich..)
:gruebeln:, dem scheinst du ja "verfallen" zu sein :zwinker:. Ich muss dich leider enttäuschen :trost: , ich wohne im norddeutschen Flachland.
-
Jaaaaa....! Apfelstrudel, Krautstrudel, Spinatstrudel..... Die Strudelblätter gibt es nur von Anker, und so weit nach Norden ist die forcierte Zivilisation (alias Binnenmarkt) noch nicht fortgeschritten. Bei den Teilen handelt es sich um akkurat zusammengelegte dünne Strudelblätter, die man bloß aufzufalten braucht um eine fix geschnippelte/gerührte/angebratene Füllung einzurollen. Die fehlen mir hier, "kurz vor Norddeutschland", wirklich!
-
also meiner meinung nach gibts die besten strudelblätter beim hofer alias aldi^^
-
HI
Ich wohn zwar in Österreich, aber ich bin auch der Meinung, daß der beste Strudelteig vom Hofer kommt.
Haben ALDI und Hofer nicht die gleicht Produktpalette :kratz:
-
bin mir nicht sicher obs nen strudelteig in deutschland gibt... ich weiß nur das ne bekannte ihn immer mit nach D mitnehmen darf.
-
HI
Ich wohn zwar in Österreich, aber ich bin auch der Meinung, daß der beste Strudelteig vom Hofer kommt.
Haben ALDI und Hofer nicht die gleicht Produktpalette :kratz:
Nee, leider nicht :nein:
Deswegen bekomme ich ja auch zu Weihnachten meine heißgeliebten Rumpflaumen hier nicht :knatschig:
Und was in D so als "Strudel" verkauft wird ist eh nur peinlich... :rotwerd:
-
Deswegen bekomme ich ja auch zu Weihnachten meine heißgeliebten Rumpflaumen hier nicht :knatschig:
Man nehme Dörrpflaumen (die saugen sehr gut auf :zunge2: ) und kippe dann soviel Rum wie nötig drüber, Süßstoff dazu, Gewürze? und dann jeden abend proooobiiieeeren :lachen: bis das Rezept abgerundet ist. So ist der nächste Arztbesuch, die Schwiegermutter etc. erträglicher :lachen: :zwinker:
-
Ich wohn zwar in Österreich, aber ich bin auch der Meinung, daß der beste Strudelteig vom Hofer kommt.
Bist du dir da sicher? :o Das glaub ich nicht. Ich weiß nicht was der beste Strudelteig ist, ich kaufe das wenig, aber Hofer ...... :erschreck:
-
Man nehme Dörrpflaumen (die saugen sehr gut auf :zunge2: ) und kippe dann soviel Rum wie nötig drüber, Süßstoff dazu, Gewürze? und dann jeden abend proooobiiieeeren :lachen: bis das Rezept abgerundet ist. So ist der nächste Arztbesuch, die Schwiegermutter etc. erträglicher :lachen: :zwinker:
Du weißt nicht was Rumpflaumen sind? http://myaustria.info/brands/spirits/kastnersoriginalrumbaplums.htm
:lecker: :sabber:
-
:lecker: :sabber:
Einmal Tastatur säubern bitte :headbang: :schwirr: is ja nur son lecker Schlemmerkram :lecker:
-
Einmal Tastatur säubern bitte :headbang: :schwirr: is ja nur son lecker Schlemmerkram :lecker:
Und wiiiiiiie... (Auch der Ableger davon: Marillen (Aprikose) ind Marillenlikör und Schoko-Überzug :lecker: )
Nur leider scheint die Rumpflaumenindustrie ein Handelsemabrgo über die Piefkes verhängt zu haben :traurig:
-
Nur leider scheint die Rumpflaumenindustrie ein Handelsemabrgo über die Piefkes verhängt zu haben :traurig:
Ich sehs mal so :zwinker: : je < Rumpflaumen u.- Marillensüßkramindustriefutterei desto < Wasserverdrängung im Schwimmbad bei Gela :patsch: