Diabetesinfo-Forum
Diabetesfragen => Allgemeiner Bereich => Thema gestartet von: Angelheart am Oktober 28, 2009, 18:20
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Hat jemand von euch vielleicht die Nährwerte zu dieser norddeutschen Leckerei?
Ich finde nichts im www.
Danke schon mal
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Leider nicht. Die Rezepturen variieren aber auch je nach Schlachterei sehr stark. Insofern kann man nur ausprobieren und Erfahrungswerte fürs nächste Mal sammeln. Der Fettgehalt dürfte nicht zu unterschätzen sein, es gibt also reichlich (!) Exzesskalorien, wegen der Hafergrütze sind aber auch genug KHs enthalten.
Grüße
Anja
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Jedenfalls war´s sehr lecker und es hat einigermaßen gepaßt :ja:
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Hat jemand von euch vielleicht die Nährwerte zu dieser norddeutschen Leckerei?
:haeh:
Was'n das? :kratz:
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Knipp (http://de.wikipedia.org/wiki/Knipp_(Speise)) ;D wer´s mag ;D
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Hallo,
Knipp = Rinderwurst, im Hannoverschen und nördlichen Niedersachsen (sehr lecker).
Wenn als Hauptmahlzeit, bei uns mit Bratkartoffeln oder Graubrot, als Beilage Rotebeete
oder Gewürzgurken.
Bei mir mit 12 Einheiten (normal zum Abendbrot) in diesem Fall mit 14 Einh. Bolus (18:00h)
Um ca. 21:00h evtl. noch einmal mit 2 – 3 Einheiten Bolus zusätzlich, dann passt das schon
(bei mir) .
Ist ungefähr gleichzusetzen mit unserem Grünkohlessen (Fett)
BG Peter
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Erinnert mich irgendwie an Panas :mahl:
Archchancellor
...Man muß den Mut haben, laut auszusprechen, daß es für die Menschen besser ist, keinen Glauben zu haben, als nur einen Glauben um des Glaubens willen.
(Friedrich Sieburg, dt. Schriftsteller, 1893-1964)
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Erinnert mich an:
- meine Kindheit
- auf dem Land spielen (als Stadtkind weiß man den Unterscheid zu schätzen)
- Grippe bekommen (weil es Knipp nur im Herbst und Winter gibt, und man dann auch schon mal beim Spielen nass bis auf die Knochen wird) :regen: :kalt: *schnief* *hust*
Oma brauchte uns abends gar nicht suchen und zum Abendessen einsammeln, wenns Knipp gab, waren wir pünktlich zu hause :mahlzeit:
Nee was war das schön damals, früher war eh alles besser. ::)
LG
Hydra
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Hallo
meine Tante arbeitet in einer Fleischerei, habe sie nach dem Rezept gefragt und das gerade mal durchgerechnet. Das gilt jetzt nur für ein Rezept, aber als Anhaltspunkt vielleicht nützlich.
Es gibt zwar zahlreiche Variationen, aber so gross sind die Unterschiede da nicht wirklich, ob Gerstengrütze oder Hafergrütze macht keinen grossen Unterschied, und auch die Fleichteile die verwendet werden, machen keinen grossen Unterschied was Fett und Eiweißgehalt angehen.
100g enthalten ca.: 160Kcal / 16,6g Kohlenhydrate ~1,4BE / 6g Fett / 9g Eiweiß
liebe Grüsse Vera
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Hallo Ihr
Danke, Hexe, so kam es auch in etwa hin.
Aber wer ißt davon "nur" 100 Gramm ;). Die Werte müssten dann ja für den Pinkel ähnlich sein.
Hach, dieses schnodderkalte Wetter hat was feines...
Gruß
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Hallo
Aber wer ißt davon "nur" 100 Gramm ;). Die Werte müssten dann ja für den Pinkel ähnlich sein.
Hach, dieses schnodderkalte Wetter hat was feines...
Gruß
na ja das Rezept was ich bekam war ja für die Menge die der Fleischer gleichzeitig herstellt, das war so um die 3 Kilo <zwinker> die wolltest du doch wohl auf keinen Fall auf einmal essen :)
Bei Pinkel dürfte der Fettgehalt etwas höher sein, ist aber sonst von den Zutaten ziemlich ähnlich
Liebe Grüsse Vera
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Och.... so lecker wie das schmeckt... :rotwerd:
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wir haben diese Woche auch Knipp gegessen. Man muß ja nur etwas für die Grütze rechnen ,das andere fällt nicht ins gewicht.
Ich habe nicht viel mehr gespritzt. Natürlich,wenn man sehr viel davon ißt,kann man einige E fraufschlagen. Ich mache es immer so
über den Daumen.
Lotte