Diabetesinfo-Forum

Diabetesfragen => Allgemeiner Bereich => Thema gestartet von: dramaqueen am Mai 16, 2009, 16:22

Titel: KH von Weizenkleie anrechnen?
Beitrag von: dramaqueen am Mai 16, 2009, 16:22
Ich habe eine etwas seltsame Frage und hoffe, hier gibt es vielleicht jemanden, der dazu schon Erfahrungswerte sammeln konnte:
Wenn ich mir morgens in meinen Joghurt mit Obst noch Weizenkleie reinrühre - muss ich die KH von dieser Kleie mit beim Bolus berücksichtigen oder gehen die wegen dem hohen Balaststoffanteil eventuell eh so langam ins Blut, dass man sie vernachlässigen sollte?  :kratz:
Titel: Re: KH von Weizenkleie anrechnen?
Beitrag von: Angelheart am Mai 16, 2009, 16:25
Offiziell sind ja bis 20 Gramm frei, aber ich bole die verzögert auf eine Stunde.
Ich backe mir nach LOGI ein Kleiebrot, da komme ich auf etwa 20-30 Gramm bei meiner Portion. Ich muss das als eine BE abdecken.
Oh, mir fällt grade ein, dass ich Haferkleie benütze.  :gruebeln:
Titel: Re: KH von Weizenkleie anrechnen?
Beitrag von: johann am Mai 16, 2009, 17:48
Hallo queen,

ich würde sagen, Probieren geht über Studieren.