Diabetesinfo-Forum
Allgemeine Infos => Rezepte => Kuchen und Backwaren => Thema gestartet von: vreni am März 11, 2009, 08:04
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Apfelbrot
• Kakaopulver - 1 Esslöffel
• Zimtpulver - 3 Esslöffel
• Feinkristallzucker - 0.5 kg
• Gehackte Nüsse - 0.3 kg
• Feigen - 0.5 kg
• Backpulver - 2 Pkg.
• Gestoßene/Gemahlene Nelken / Nelkenpulver - 1 Esslöffel
• Rosinen / Sultaninen - 0.5 kg
• Äpfel / Apfel - 1.5 kg
• Gold Rum - 125 ml
• Weizenmehl (griffig) - 1 kg
• Salz - 1 Prise(n)
Zubereitung:
Äpfel raspeln, Rosinen waschen, Feigen klein schneiden, Rum, Zucker, Nüsse und Gewürze dazugeben, alles durchmischen und über Nacht stehen lassen.
1 kg Mehl und das Backulver dazumischen, mit Knethaken vermischen.
Den Teig in 6 Teile zu je 740g teilen.
6 Wecken formen,
2 Blech mit Backpapier auslegen und je 3 Wecken darauf setzen.
Im Backrohr bei 180° Heißluft ca. 70 Minuten goldbraun backen.
Die Wecken noch heiß mit Butter bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.
Es schmeckt am besten wenn es ca. 1 Woche sein Aroma entwickeln kann.
Ich habe die halbe Menge gebacken und 1 Brot verschenkt, hält in Aluminiumpapier, kühl aufbewahrt wohl 4 Wochen, konnte ich leider nicht austesten, war alles vorher weg :D.
Rezept stammt aus Oesterreich, Verfasser unbekannt
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HALLO vRENI ::::
WIE VIEL KALORIEN HAT DAS GANZE ?
STIMMT DAS MIT 1 Pfund ZUCKER?
Das liest sich wirklich Klasse :zwitscher:
LG Susi :zwitscher:
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Susi,
Die Kalorien zähle ich lieber nicht. 500gr. Zucker ist aber für die Menge (über 4,5 kg Material) nicht wirklich viel und ihn kann man noch reduzieren, die Früchte habe ja auch noch Zucker.
Man ist dieses "Brot" nicht wie Kuchen, es wird in dünne Stücke geschnitten und dann ist es nicht so schlimm.
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Danke Vreni , ich probiers bestimmt aus
LG Susi :lecker: